Опубликовано: 06 августа 2015, 17:02
16

Поселок Чисть Молодечненского района 8 августа отметит свое 60-летие

По случаю юбилейной даты на центральном стадионе поселка состоится большая праздничная программа.

Как сообщил Край.бай директор Чистинского дома культуры Геннадий Сушко, празднование 60-летнего юбилея поселка начнется в 12.00 с торжественного шествия, в котором примут участие коллективы местных организаций и предприятий, представители спорта, культуры и образования, мамы с колясками, молодежь и другие.

С 12.30 до 13.00 на одной из площадок будет проходить смотр-конкурс «Гасціны Чысцінскі двор», где каждое предприятие представит себя под лозунгом «Как мы живем, работаем и отдыхаем».

Продолжит праздник торжественная программа «Завецца гэтая старонка да блеску чыстым словам Чысць», где состоится чествование семейной пары, прожившей вместе 50 лет, самого маленького и старшего жителя поселка и других.

Без внимания не останутся лучшие работники строительной отрасли. В этот день ровно 25 лет назад все предприятия строительной отрасли объединились в одно крупное – в «Забудову». 8 августа строители отметят свой профессиональный праздник.

Во время чествования выступят ведущие коллективы ДК: «Забудова», «Маладзея», хореографический ансамбль «Ладушки», детская эстрадная студия «Солнечный круг». Ярким моментом программы станут известные музыкальные хиты, которые в этот день перепоют и посвятят Чисти, отметил Геннадий Сушко.

Завершит мероприятие большой концерт с участием Белорусского государственного ансамбля народной музыки «Свята» Белгосфилармонии и юмористического коллектива «Дубінскія фанабэры» из Воложинского района.

Во время праздника будут работать торговые ряды, выставки-продажи и детские площадки.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.