Опубликовано: 30 мая 2014, 14:37
72

Пока молодечненская библиотека закрыта, за просроченные книги платить не придется

Студенты, которые пользовались услугами Центральной районной библиотеки имени Богдановича, могут подписать обходные листы в филиале «Верасок», который находится на улице В. Гастинец, 121.

Об этом Край.бай рассказала директор ЦРБ Наталья Ивашенко.

Наш портал сообщал ранее, что после обрушения части потолка в читальном зале Молодечненский ГРОЧС запретил эксплуатацию центральной библиотеки.

По словам директора библиотеки, период, на который закрылась библиотека, не будет учитываться, если читатель до аварии «просрочил книгу», то есть превысил срок пользования ею. Штраф за эти дни начисляться не будет.

Студенты могут подписать обходные листы в филиале №4 «Верасок».

Куда и когда можно сдать книги, которые остались у читателей на руках, пока неизвестно, так как неизвестно, на какой срок закрыта ЦРБ. Специалисты кафедры металлических и деревянных конструкций БНТУ совместно с представителями Следственного комитета теперь оценивают, не опасно ли проводить работы по стабилизации и дальнейшему демонтажу аварийного участка перекрытия.

А пока читателей ждут в филиалах Центральной районной библиотеки в Молодечно:
№1 на улице Строителей, 24,
№2 на Садовой, 1,
№6 на Великосельской, 77,
№7 на переулке Пушкина, 2
и в «Вераске» (филиал №4) на В. Гастинце, 121, который, как отметила Ивашенко, обслуживает не только детей, но и взрослых.

Светлана ТИШКО



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.