Опубликовано: 02 августа 2012, 16:18
148

Почему введен запрет на ловлю рыбы и купание в городских озерах Молодечно

За невыполнение предписаний нарушителям грозит штраф.

Как сообщила корреспонденту Kraj.by заместитель начальника производственного отдела КУП «Молодечненский водоканал» Анна Аноп, запрет на ловлю рыбы в парке введен в связи с подкормкой рыбаками и кормлением детьми рыбок в водоеме. «От этого загрязняется вода, и озера в случае загрязнения придется полностью спускать для очищения», - заметила Анна Аноп.

1 августа появились таблички, запрещающие купаться и ловить рыбу в озерах городского парка.

«Возможно, придется еще дополнительно сделать или переделать предупреждающие надписи, указав в них и запрет на кормление рыб», - отметила Анна Аноп.

По ее словам, запрет на купание введен, потому что на дне озера лежит специальная пленка, чтобы вода не уходила в землю. Купаясь люди, могут нарушить ее герметичность, и вода начнет пропадать, что потребует дополнительной ее подачи в озера.

Со слов Анны Аноп, за нарушение установленных предписаний нарушителям грозит штраф в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях по статье 15.35 «Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства» от 10 до 50 базовых величин и статье 23.63 «Купание в запрещенных местах» от 1 до 3 базовых величин.

Край сообщал, что в озере городского парка в Молодечно водится рыба (ФОТО и ВИДЕО).

Михаил МАРЖЕВСКИЙ

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.