Опубликовано: 09 февраля 2016, 15:31
35

По поручению Семена Шапиро в Молодечно проверят качество питьевой воды

Качество питьевой воды, подаваемой населению города Молодечно, необходимо проверить. Соответствующее распоряжение дал 8 февраля во время прямой линии с жителями Минской области председатель областного исполнительного комитета Семен Шапиро.

Поводом к поручению о проверке качества питьевой воды в районном центре стал звонок жителя Молодечно, пишет БелТА.

Мужчина рассказал руководителю столичного региона о целом ряде проблем, с которыми он сталкивается при пользовании водопроводной водой. По словам молодечненца, одним из наибольших нареканий является неприятный запах, который появляется даже после кипячения.

"Санэпидслужбе района необходимо провести проверку, сделать замеры, изучить процесс очистки воды", – распорядился Семен Шапиро. При этом он напомнил, что во многих населенных пунктах проблема с качеством питьевой воды, к сожалению, является актуальной. Одна из причин – значительное содержание в ней железа.

Председатель облисполкома подчеркнул, что в Минской области продолжается реализация мероприятий государственной программы по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода".

"Строительство ряда станций обезжелезивания воды еще не завершено. Определенные действия в этом направлении намечены. Чтобы завершить в области всю работу по "Чистой воде", реализовать все начатые проекты, нужно около 500 млрд рублей в непростое для экономики время", – конкретизировал Семен Шапиро.

Жители Минской области задали председателю облисполкома ряд вопросов, касающихся льготного кредитования строительства жилья, приватизации жилых домов, предоставленных работникам сельхозпредприятий. Что касается льготного кредитования жилищного строительства, то количество кредитных ресурсов, предусмотренных для этих целей на 2016 год в Минской области, составляет 65 млрд рублей.

Небольшой объем средств пока не позволяет сформировать списки новых застройщиков на получение льготных кредитов, при имеющихся задолженностях по строящимся подобным объектам. Говоря о приватизации жилья, предоставленного сельхозпредприятиями в соответствии с законодательством, Семен Шапиро напомнил, что обращаться по вопросу приобретения таких домов в собственность можно только при определенных условиях.

Это право дается лицам, проработавшим в сельхозпредприятии не менее 10 лет, однако обоснованность разгосударствления такого жилья находится на контроле не только руководителей хозяйств, но и председателей райисполкомов.

Граждане также обращались на прямую линию с вопросами ремонта дорог, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства улиц, выделения земельного участка для жилищного строительства, компенсации банковских вкладов бывшего СССР и других проблем. Всего за время сегодняшнего телефонного общения с гражданами Семен Шапиро рассмотрел 14 обращений.

По материалам БелТА

Читайте также

Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.