Опубликовано: 08 января 2014, 14:13
15

По Чисти Молодечненского района 7 января ходили колядовщики (ФОТО)

Колядной звездой и песнями участники театральной студии «Мотылек» Чистинского сельского дома культуры и работники Дома культуры поздравляли жителей поселка с Рождеством Христовым.

Как реагировали на нежданных гостей чистинцы, Край.бай рассказала руководитель информационного центра Чистинского сельского дома культуры Юлия Арановская.

– Идея организовать «Рождественское путешествие» пришла в голову одному из участников театральной студии Вадиму Шиловичу, – поделилась она с нашим порталом. – Вместе с остальными студийцами, руководителем любительского объединения «Агитбригада» Ириной Тумель и руководителем вокальной студии Надеждой Бойшенко мы продумали сценарий всего «путешествия». Решили, что в нашей компании «ряженых» не будет, зато будут колядовщики в белорусских народных костюмах с веселыми песнями.

Изображение 3

По словам Юлии Арановской, к подготовке они подошли серьезно. Долго репетировали песни, разложенные на три голосовые партии.

– Было приятно, что нам везде открывали двери и даже приглашали пройти в дом, – рассказала собеседница Края. – Хозяева дома искренне удивлялись, просили с нами сфотографироваться, снимали нас на видео. Конечно же, нас как настоящих колядовщиков одаривали конфетами и прочими вкусностями. А еще, колядуя по поселку, мы попали на день рождения к одной хозяйке Любе. Для нее мы исполнили песню «Happy birthday». Для хозяйки это был неожиданный и очень приятный подарок.

Изображение 2

Как заметила в конце разговора Юлия Арановская, путешествие чистинских колядовщиков длилось с 19.00 до 22.00. На прощанье хозяева приглашали посетить их в следующем году с новыми песнями.

Изображение 1

– Хотя мы и устали, но зато получили огромное удовольствие, особенно ребята из театральной студии. Думаю, что мы будем колядовать и в следующем году, – подытожила собеседница.

Катерина СУШКО
ФОТО предоставлено Край.бай руководителем информационного центра Чистинского сельского дома культуры Юлией АРАНОВСКОЙ



Читайте также

Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.
«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.