Опубликовано: 18 апреля 2013, 13:13
24

По 10 человек в час приходят в пункты измерения давления в Молодечно (ФОТО)

Дополнительные пункты измерения артериального давления действуют в Молодечно 18 и 19 апреля. Они работают в отделениях банка, в аптеках и магазинах.

Край.бай писал ранее об акции по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний «Вместе к здоровому сердцу». Список пунктов можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как рассказали Край.бай Маргарита Дурейко и Карина Липницкая, которые работают сегодня, 18 апреля, в универмаге, к ним за два часа подошел 21 человек. «В основном, это женщины старше 50 лет, у которых есть артериальная гипертензия и которые знают о своем диагнозе. Хотя сегодня был один мужчина 50-60 лет, у которого впервые выявили это заболевание. Мы направили его к врачу на консультацию», – сказала Маргарита Дурейко.

Справка: Артериа́льная гиперте́нзия (АГ, гипертония) – стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм рт.ст. и выше.
ru.wikipedia.org

Изображение 4

Изображение 1

Маргарита Дурейко и Карина Липницкая

Изображение 2

Маргарита Дурейко и Карина Липницкая учатся в Молодечненском государственном медицинском колледже. Сейчас проходят преддипломную практику. Их однокурсницы в эти дни работают в других пунктах измерения давления.

Сотрудники Край.бай также измерили свое давление

Изображение 5

Алеся Лещевич (слева) работает на пункте в отделении «Беларусбанка» по улице Притыцкого

Изображение 6

Изображение 3

Светлана ТИШКО
Фото Ольги РУДНИЦКОЙ и Светланы ТИШКО