Опубликовано: 26 сентября 2012, 11:18
20

Первенство по спортивной ловле рыбы пройдет в Молодечно 29 сентября

Его организуют на озерах в городском парке. Участвовать могут все желающие от 16 лет и старше.

Лично-командное первенство Молодечненского района по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой пройдет в рамках праздника, посвященного закрытию летнего рыболовного сезона. Предварительную информацию Край.бай сообщал ранее.

Как рассказал Край.бай начальник отдела культуры Молодечненского райисполкома Александр Романович, лучшие рыбаки будут определены как в командном, так и в индивидуальном зачетах.

В командном первенстве будут участвовать группы по три человека от предприятий и учреждений. Каждая команда должна иметь отличительную форму.

Заявки оргкомитет принимает до 12.00 28 сентября по телефону 73-63-14. Участниками могут стать все желающие от 16 лет и старше.

В соревнованиях планируется участие не более 50 рыболовов. Озера в городском парке Молодечно будут поделены на сектора. По результатам жеребьевки участники займут соответствующие места. Каждый рыбак может иметь одну удочку, оснащенную одним крючком. Наживка – любая.

Ловить рыбу можно только с берега, без использования плавсредств. Заходить в воду нельзя. Удочку разрешается ставить только на грунт на берегу. «Водоем в городском парке искусственный и в противном случае его можно повредить», – пояснил Александр Романович.

Участники обязаны будут находиться строго в своем секторе. Запрещается подходить к другим рыбакам ближе, чем на пять метров. Исключение может составить только помощь при несчастном случае.

Соревнования начнутся в 9.00 29 сентября и будут длиться до 12.00. Начало состязания – по звуковому сигналу судейской коллегии.

«Главный судья соревнований – директор «УКС-Сервис» Алексей Хлебовец. Также в судейскую коллегию войдут представители общества охотников и рыболовов, отдела спорта и туризма, отдела культуры Молодечненского райисполкома и члены городского «Коммунальника», – сообщил Александр Романович.

Победители будут определены по итогам контрольного взвешивания улова. Отдел по делам молодежи Молодечненского райисполкома наградит самого молодого участника, наловившего наибольшее количество рыбы. Призами за 1, 2, 3 места в командном первенстве станут Кубок и почетные дипломы. В личном первенстве победители будут награждены дипломами и рыболовными снастями. Также предполагаются утешительные призы для тех, кто остался без улова.

Во время соревнований в городском парке будут работать торговые точки, а выездная походная кухня воинской части накормит болельщиков и рыбаков ухой. На соревнованиях будет работать комментатор.

Валерия КИЧИГИНА



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.