Опубликовано: 03 апреля 2017, 13:48
39

Пенсионер из Молодечно создает металлозавров из старых запчастей (фото)

Возле дома мастера поселилась целая железная семья: мама Зося, папа – рыцарь Айвенго и сын Макар.

Сваркой Николай занимается со времен армии. Когда служил, варил и ремонтировал танки. А серьезно увлекся металлом на работе, после того как начальник предложил изготовить железного динозавра, пишет mlyn.by.

Изображение 1

– Динозавров я делал из изношенных автозапчастей и металлолома. На одного ушло около двух недель. Сначала сделал двух. Они и остались стоять на предприятии, – рассказывает мастер о своем увлечении.

Изображение 2

С тех пор прошло уже 8 лет, а интерес к поделкам из металла так и остался. Пенсионер даже оборудовал дома целую мастерскую.

– Как приходит вдохновение, так и берусь за новое изделие, – признается Николай. – Сделал пять динозавров, подарил друзьям и родственникам. А вообще всех поделок даже не смогу перечесть. Много их у меня!

Изображение 3

Возле дома у камней замечаю затаившегося скорпиона. Рядом на винограднике пауки плетут паутину. Чуть дальше во дворе стоит динозавр…

Изображение 4

Свое умение Николай применяет с пользой и для хозяйства: сварил котел в баню, смастерил журнальный столик и розу из железа.

Изображение 5

Недавно пенсионер смастерил целую железную семью – разместил ее непосредственно перед домом. С подносом в руках гостей встречают мама Зося с сыном Макаром. А глава семейства, названный именем литературного персонажа – Айвенго, даже может угостить гостя. Свой гостинец он прячет… под рыцарским шлемом!

Павел ЗАГОРСКИЙ
Фото автора

Молодечненец собрал портативную метеостанцию и запустил сайт погоды (фото)

Молодечненец построил вездеход на гусеничном ходу из "Москвича" и "Фольксвагена" (фото, видео)



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.