Опубликовано: 04 мая 2012, 20:22
21

Парад четырех оркестров ждет Молодечно 9 мая

Оркестры будут выходить с четырех разных направлений во главе колонн.

Об этом Kraj.by сообщила начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно.

Четыре оркестра должны символизировать четыре фронта, освобождавших в 1944 году город.

В параде примут участие духовые оркестры молодечненской воинской части, гимназии-колледжа искусств, детской школы искусств и музыкального колледжа. Они будут идти на Центральную площадь со стороны МЧС на улице Виленской, от кинотеатра "Родина", от "Белтелекома" на Вяликом Гастинце и от магазина "Махаон" на той же улице. За оркестрами будут идти колонны учащихся и работников города.

Движение начнется в 9.40. По приходу на площадь оркестры покажут свое мастерство. Музыканты воинской части, как обычно, продемонстрируют плац-парад.

Репетиция движения оркестров прошла сегодня, 4 мая. Видео репетиции можно увидеть ЗДЕСЬ.

Затем колонны вместе пройдут к стеле в городском парке для возложения цветов. Дальнейший маршрут следования - улица Маркова и братская могила за театром "Батлейка", где пройдет митинг.

В городе будут организованы две точки с солдатской кухней - возле "Батлейки" для ветеранов и в городском парке для жителей Молодечно. В парке же пройдут праздничные гуляния, выступление клуба юных десантников, будет организовано катание на лошадях.

В 13.00 в Доме культуры будут чествовать ветеранов.

В 21.00 в амфитеатре пройдет концерт Олега Елисеенкова.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.