Опубликовано: 23 января 2013, 17:27
37

Палатку для обогрева людей в морозные дни установили в Молодечно (ФОТО)

Планируется, что она будет работать с 23 по 27 января с 10.00 до 15.00. В палатке можно отогреться, попить горячего чая.

Изображение 3 

Инициатором установки палатки стал Молодечненский исполнительный комитет. Как рассказала корреспонденту Край.бай начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно, акция проводится совместно с воинской частью №04152 и районной организацией Белорусского общества Красного Креста. Она проходит второй год подряд. В прошлом году такую палатку установили 2 февраля. Край.бай писал об этом.

Палатка для обогрева установлена на Центральной площади. И, по словам Татьяны Яцухно, будет работать с 23 по 27 января с 10.00 до 15.00. Как и в прошлом году, в палатке производится выдача горячего чая.

Изображение 8

Изображение 12

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 14

Изображение 16

«А затем «эстафету» перенимает районная организация Белорусского общества Красного Креста. Еще один столик с горячим чаем установлен на железнодорожном вокзале, возле цифрового табло с расписанием движения поездов. Там выдача чая будет осуществляться с 14.00 до 17.00 также с 23 по 27 января», – сказала Татьяна Яцухно.

Изображение 6 

Изображение 4 

Изображение 1 

Изображение 7 

Руководитель районной организации Белорусского общества Красного Креста Евгения Русецкая отметила, что горячий травяной чай пользуется спросом: «Люди подходят, пьют чай, благодарят. Мы планируем стоять до воскресенья, но все будет зависеть от погодных условий».

Изображение 5 

Разливают чай две волонтерские группы. Старшая действует на вокзале, а младшая – в палатке на площади.

Край.бай писал ранее, что в Молодечно малоимущих обеспечивают теплой одеждой, обувью и горячим питанием. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Как избежать обморожения – ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО
Фото Катерины СУШКО, Михаила МАРЖЕВСКОГО

Читайте также

«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.