Опубликовано: 03 апреля 2018, 13:28
35

«Отремонтирована волонтером»: в Молодечно дети «лечили» книги

Роль «книжного доктора» примерили на себя учащиеся Молодечненского центра творчества детей и молодежи «Маладик» 29 марта в библиотеке «Верасок».

Провести акцию с таким названием предложили сами дети. Сейчас центр творчества «Маладик» реализует инновационный проект по формированию нравственных ценностей учащихся. Ребята придумывают идеи, которые будут полезны окружающим, а затем воплощают их в реальность. Одним из таких мероприятий стала акция «Книжный доктор».

Изображение 1

– Мы с удовольствием откликнулись на инициативу детей. В библиотеке нет штатного переплетчика, и сотрудники не успевают подклеивать книги, ведь у нас 6 000 читателей, – отметила заведующая библиотекой «Верасок» Лидия Якуш.

Премудростями ремонта книг поделилась Мария Кимпель, которая около 40 лет жизни посвятила библиотеке. И о книгах она говорит, словно о детях:

– Им, как и людям, хочется жить долго и приносить пользу.

Изображение 2

Оказалось, что чинить «источники знаний» не так уж и просто: лучше всего использовать белый клей, а вот скотч – злейший враг бумажного издания.

– Сегодня я вылечила троих «больных» и надеюсь, что следующие читатели будут бережно относиться к обновленным книгам, – делится мыслями 14-летняя Диана Божко, учащаяся народной студии «Веселый теремок».

Изображение 3

Всего за день было отреставрировано около 50 книг различных жанров и авторов. Вскоре на них появится специальный значок «Отремонтирована волонтером». Сотрудники библиотеки надеются, что это послужит хорошим примером для остальных ребят и подобные акции станут традиционными.

Карина МИКЛУШИC, учащаяся школы журналистики «Маладзік» для kraj.by
Фото Татьяны РОМАНОВИЧ



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.