Опубликовано: 15 марта 2016, 13:39
36

Орден Матери вручили Татьяне Войтович, Елене Короткиной и Ольге Телещук из Молодечненского района

Три жительницы Молодечненского района награждены орденом Матери. Торжество проходило 4 марта в Минском областном исполнительном комитете.

Как сообщает 10 марта сайт Молодечненского райисполкома, в тот день были награждены 38 матерей из 16 районов, которые родили и воспитывают пятерых и более детей. Среди них и представительницы нашего района Татьяна Войтович, Елена Короткина и Ольга Телещук.

У молодечненки Татьяны Войтович двое сыновей и три дочери. Татьяна Анатольевна работает машинистом мостового крана на заводе металлоконструкций, сейчас в декретном отпуске, воспитывает младшую доченьку Ксению. Муж Геннадий – грузчик на «Велес-Мите».

Елена Короткина из деревни Застенки – мама шестерых детей. Старшие работают, младшие учатся в Лебедевской средней школе. Елена Леонардовна работает поваром в городской детской больнице. В этой семье – демократичный стиль воспитания, теплые взаимоотношения между матерью и детьми.

Жительница Холхлово Ольга Телещук воспитывает пятерых детей. Она работает поваром в местной базовой школе, сейчас в декретном отпуске. Ее муж Андриан – водитель в ОАО «Холхлово». Их дети приучены к работе, старшие помогают родителям по дому, ухаживают за младшими.

Примечательно, что в этом году на церемонию в облисполком пригласили не только многодетных матерей, но и их мужей. Некоторые взяли с собой и детей, благодаря чему праздник получился семейным, теплым. Каждой маме кроме награды вручили подарки. Для женщин звучали музыкальные поздравления, был организован торжественный обед. Кроме того, их пригласили на экскурсию в Национальную библиотеку.

По материалам сайта Молодечнеского райисполкома



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.