Опубликовано: 15 марта 2016, 13:39
25

Орден Матери вручили Татьяне Войтович, Елене Короткиной и Ольге Телещук из Молодечненского района

Три жительницы Молодечненского района награждены орденом Матери. Торжество проходило 4 марта в Минском областном исполнительном комитете.

Как сообщает 10 марта сайт Молодечненского райисполкома, в тот день были награждены 38 матерей из 16 районов, которые родили и воспитывают пятерых и более детей. Среди них и представительницы нашего района Татьяна Войтович, Елена Короткина и Ольга Телещук.

У молодечненки Татьяны Войтович двое сыновей и три дочери. Татьяна Анатольевна работает машинистом мостового крана на заводе металлоконструкций, сейчас в декретном отпуске, воспитывает младшую доченьку Ксению. Муж Геннадий – грузчик на «Велес-Мите».

Елена Короткина из деревни Застенки – мама шестерых детей. Старшие работают, младшие учатся в Лебедевской средней школе. Елена Леонардовна работает поваром в городской детской больнице. В этой семье – демократичный стиль воспитания, теплые взаимоотношения между матерью и детьми.

Жительница Холхлово Ольга Телещук воспитывает пятерых детей. Она работает поваром в местной базовой школе, сейчас в декретном отпуске. Ее муж Андриан – водитель в ОАО «Холхлово». Их дети приучены к работе, старшие помогают родителям по дому, ухаживают за младшими.

Примечательно, что в этом году на церемонию в облисполком пригласили не только многодетных матерей, но и их мужей. Некоторые взяли с собой и детей, благодаря чему праздник получился семейным, теплым. Каждой маме кроме награды вручили подарки. Для женщин звучали музыкальные поздравления, был организован торжественный обед. Кроме того, их пригласили на экскурсию в Национальную библиотеку.

По материалам сайта Молодечнеского райисполкома



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.