Опубликовано: 27 апреля 2011, 15:37
23

Олег Чеченев стал "Человеком года Минщины"

Актер и режиссер Минского областного драматического театра в Молодечно, ведущий мастер сцены Олег Чеченев получил специальную премию Миноблисполкома "Человек года Минщины-2010".

Как сообщил Kraj.by заведующий литературной частью театра Александр Пытько, Олег Чеченев получил премию в номинации "За высокие достижения в литературе и искусстве".

Награждение лауреатов состоится завтра в Дзержинске.

29 апреля Олег Чеченев играет на сцене театра свой моноспектакль "Синий автомобиль". После него состоится чествование актера.

Справка. Олег Чеченев - актер Минского областного драматического театра в Молодечно с 1993 года. Окончил Минский институт культуры и Белорусскую государственную академию искусств (отделение "режиссура драмы"). Постановщик и исполнитель моноспектаклей "Синий автомобиль" по пьесе Ярослава Стельмаха и "Фирс.doc" по пьесе Вадима Леванова "Смерть Фирса". Поставил в качестве режиссера на сцене театра спектакль "Старая зайчиха" по пьесе Николая Коляды. Стал автором сценария и режиссером представления "20 лет - спустя!" в честь 20-летия театра в феврале 2011 года.

Как сообщал Kraj.by, в декабре 2010 года Олег Чеченев получил третью премию VIII Московского международного фестиваля театра одного актера со спектаклем "Фирс.doc". До этого актер победил в нескольких конкурсах с пьесой «Синий автомобиль». В 2005 году он занял сначала третье место на белорусском фестивале моноспектаклей «Я» в Минске, затем получил на международном этапе этого же конкурса диплом Национальной комиссии по делам UNESCO. В 2006 году – первое место на рижском фестивале «Звезда». В 2007 – диплом директоров международных фестивалей моноспектаклей на старейшем фестивале этого жанра в мире в польском городе Вроцлав «Вроцлавские встречи театров одного актера». В 2008 году – диплом за раскрытие темы простого человеческого счастья на фестивале-смотре в литовском городе Висагинас. В 2009 – специальный юбилейный диплом на фестивале «Видлуння» в Хмельницком на Украине.

Ольга РУДНИЦКАЯ

 



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.