Опубликовано: 27 апреля 2011, 15:37
32

Олег Чеченев стал "Человеком года Минщины"

Актер и режиссер Минского областного драматического театра в Молодечно, ведущий мастер сцены Олег Чеченев получил специальную премию Миноблисполкома "Человек года Минщины-2010".

Как сообщил Kraj.by заведующий литературной частью театра Александр Пытько, Олег Чеченев получил премию в номинации "За высокие достижения в литературе и искусстве".

Награждение лауреатов состоится завтра в Дзержинске.

29 апреля Олег Чеченев играет на сцене театра свой моноспектакль "Синий автомобиль". После него состоится чествование актера.

Справка. Олег Чеченев - актер Минского областного драматического театра в Молодечно с 1993 года. Окончил Минский институт культуры и Белорусскую государственную академию искусств (отделение "режиссура драмы"). Постановщик и исполнитель моноспектаклей "Синий автомобиль" по пьесе Ярослава Стельмаха и "Фирс.doc" по пьесе Вадима Леванова "Смерть Фирса". Поставил в качестве режиссера на сцене театра спектакль "Старая зайчиха" по пьесе Николая Коляды. Стал автором сценария и режиссером представления "20 лет - спустя!" в честь 20-летия театра в феврале 2011 года.

Как сообщал Kraj.by, в декабре 2010 года Олег Чеченев получил третью премию VIII Московского международного фестиваля театра одного актера со спектаклем "Фирс.doc". До этого актер победил в нескольких конкурсах с пьесой «Синий автомобиль». В 2005 году он занял сначала третье место на белорусском фестивале моноспектаклей «Я» в Минске, затем получил на международном этапе этого же конкурса диплом Национальной комиссии по делам UNESCO. В 2006 году – первое место на рижском фестивале «Звезда». В 2007 – диплом директоров международных фестивалей моноспектаклей на старейшем фестивале этого жанра в мире в польском городе Вроцлав «Вроцлавские встречи театров одного актера». В 2008 году – диплом за раскрытие темы простого человеческого счастья на фестивале-смотре в литовском городе Висагинас. В 2009 – специальный юбилейный диплом на фестивале «Видлуння» в Хмельницком на Украине.

Ольга РУДНИЦКАЯ

 



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.