Опубликовано: 03 декабря 2010, 16:18
16

Олег Чеченев примет участие в Международном фестивале театра одного актёра

Молодечненский актёр выступит от Беларуси и представит спектакль "Фирс.doc". Чеченев является актёром и постановщиком пьесы

Ведущий актёр Минкого областного драматического театра Олег Чеченев примет участие в 8-ом Международном фестивале театра одного актёра. Артист будет представлять Беларусь, сообщает сайт Гастрономъ.ru.

Олег Чеченев представит моно-спектакль "Фирс.doc" по пьесе Вадима Леванова "Смерть Фирса", в котором является исполнителем и постановщиком.

VIII Московский Международный фестиваль театра одного актера состоится в Москве с 3 до 6 декабря 2010 года. Это событие проходит раз в два года. Победителей фестивального конкурса определяет жюри театральных практиков из разных стран.

У каждого фестиваля новая творческая тема. В прошлые годы московский фестиваль посвящался и и разнообразию жанров в театре одного актера, и синтезу жанров, и современному решению классики в театре одного актера. Нынешний сезон имеет "географическую" характеристику.

Традиционно часть программы фестиваля посвящается одной из стран-участниц (уже были Армения и Швейцария). В этом году такой страной стала Польша. В рамках фестиваля можно увидеть совместный польско-российский проект постановки двух спектаклей, польского и российского, по пьесе польского автора Михала Вальчака "Песочница". Польский спектакль играет актер из г.Эльблонга Кшиштоф Грабовский. Российский спектакль поставил польский режиссер Станислав Мельский с актером Всеволодом Чубенко ("Свой театр", г. Вологда). Обе "Песочницы" (польская под названием "Милка") будут показаны в один вечер.

Олег Чеченев выступит со спектаклем в 21:00 в понедельник, 6 декабря на сцене Театра у Никитских ворот. Его постановка будет венчать программу фестиваля.

Олег ЧЕЧЕНЕВ. Родился в Жлобине. Окончил Минский институт культуры. В МОДТ с 1993 года. Сыграл более 30 ролей, разноплановых и разнообразных по жанру. Наиболее удачные работы-(ЧЁРТ)-"Комедия"; (АДОНИС)-"Соломея и её любовники"; (ВНУК) в драматической клоунаде "Кароль"; (ХЭЛЬМ) - "Гер Пауль", (ТИМОХ)-"Характеры"; (ГАСТРИТ)-"Вечер"; (ОТТО) - "Начало"; (КОРОЛЬ)-"Золушка"; (БАБА КАРГА)-"Три Деда Мороза"; (РУГЕДА)-"Волшебства в стране Оз"; (НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА)-"Ищу настоящего мужчину"; (НАПОЛЕОН)-"Полонез на прощание" и т.д. В качестве режиссера поставил сказку для детей "Путешествие за Рыбкой Золотой". Сценарист и постановщик первого юбилейного вечера театра "Золотой следок" и 15-летнего юбилея театра "15 лет - не возраст или Золотой следок-2".

Постановщик и исполнитель моноспектакля "Синий автомобиль" по пьесе Ярослава Стельмаха. Спектакль получил диплом 3 степени в разряде "Мастера сцены" на 1 этапе Международного фестиваля моноспектаклей "Я" (Минск, 2004 год), отмечен дипломом ациональной комисси по делам ЮНЕСКО 2-м этапе (международном) фестиваля "Я" (Молодечно, 2005). Лауреат Международного фестиваля моноспектаклей в Риге "ЗВАЙГЗНЕ - 2006" ("ЗВЕЗДА - 2006"), где спекталь занял ПЕРВОЕ место. Награда Директоров международных фестивалей одного актера на 41 фестивале "Вроцлавские встречи театров одного актера" (ВРОЦЛАВ, ПОЛЬША, 2007). Закончил Белорусскую государственную академию искусств, отделение "режиссура драмы".



Читайте также

Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.