Опубликовано: 14 июля 2015, 10:52
32

Около 300 школьников соберет в Радошковичах Молодечненского района научно-исследовательская школа

Около 300 школьников соберет XX Республиканская летняя научно-исследовательская школа учащихся и учителей, которая будет проходить 15-30 июля в спортивно-оздоровительном комплексе БГУ "Бригантина" в городском поселке Радошковичи.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Белгосуниверситета.

Слушателями школы станут более 30 детей 1-4-х классов, около 90 учеников 5-7-х классов и почти 180 учащихся 8-10-х классов. Школьники, как правило, являются победителями различных интеллектуальных соревнований по математике, физике, информатике, астрономии (от областного до международного уровня).

Мероприятие торжественно откроют министр образования Михаил Журавков, ректор БГУ академик Сергей Абламейко, а также представители Мингорисполкома и Миноблисполкома.

В первый день работы этого значимого мероприятия в области непрерывного ориентированного образования состоится семинар "Модели и методы непрерывного дополнительного образования по математике, информатике, физике, технике, астрономии". Он будет проходить в формате совещания и начнется с чествования лучших участников республиканских летних научно-исследовательских школ.

В ходе школы запланированы культурно-оздоровительные мероприятия и учебные занятия, которые пройдут в 15 учебных группах по предметам, возрастам и уровням сложности. Например, для старшеклассников будут проведены семинары и тренинги по психологии, а для младших школьников – специальные занятия по математике исследовательского характера.

Кроме того, программой запланированы X Минский городской профильный физико-математический лагерь и VI Минский областной физико-математический лагерь. Завершится школа итоговой конференцией учащихся, где юные исследователи выступят с научными докладами. Подготовкой ребят занимаются более 40 преподавателей БГУ и ученых НАН Беларуси, среди которых доктора и кандидаты наук, руководители команд Беларуси на международных олимпиадах, турнирах, конференциях.

Организаторами мероприятий летней школы выступают БГУ, комитет по образованию Минского городского исполнительного комитета и управление образования Миноблисполкома. Партнер – ИООО "ЭПАМ Системз".

Республиканская летняя научно-исследовательская школа учащихся и учителей впервые прошла в 1995 году в городском поселке Лужесно Витебской области. Ее участниками стали 65 школьников и 30 педагогов. Предпосылкой организации этого мероприятия послужило активное развитие в Беларуси научного направления в работе со школьниками: создание научных кружков и обществ учащихся, проведение конференций юных ученых, научных семинаров по математике для школьников и учителей при БГУ и Лицее БГУ. За период с 1995 по 2013 год школа собрала свыше 2 400 учащихся и более 300 педагогов и лучших студентов белорусских университетов.

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.