Опубликовано: 31 декабря 2015, 11:41
38

«Ого, а он и вправду существует!». Откровенное интервью с Дедом Морозом из Молодечно (ФОТО)

Накануне Нового года корреспондент портала Край.бай встретилась с Дедом Морозом и узнала, что чувствует он после трех утренников в день и верит ли сам в чудеса.

Молодечненец Роман Андрианов работает звукорежиссером в Детском Центре культуры «Росток». Сюда он попал после окончания Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского.

Уже около двух лет он поздравляет маленьких молодечненцев с Новым годом в роли Деда Мороза и исполняет их мечты.

Изображение 5

Роман встретил меня на пороге детского центра в праздничном костюме. Голосом настоящего Дедушки (в колледже парень учился академическому вокалу) он поздравил меня с наступающими праздниками. Глядя на Романа, не сомневаешься: он самый что ни на есть настоящий.

Сняв бороду и шапку, он сразу же замечает:

– Не знаю, что за метаморфозы со мной происходят. Но как только снимаю костюм, голос у меня сразу же меняется. Чудеса какие-то, – с хитрецой в глазах добавляет он.

Изображение 9

Подсчитать количество утренников, в которых он принял участие в этом году, Роман не в силах: Дед Мороз работает без выходных.

– Если честно, я уже и со счета сбился. Но много, очень много я провел утренников и здесь у нас, и выездных. Бывало, что и по два-три утренника в день.

На вопрос, сложно ли быть Дедом Морозом, Роман отвечает по-философски:

– Рано или поздно улавливаешь какую-то волну, настраиваешься. В один прекрасный момент я отпустил все мысли и попробовал войти в роль. Стоя в коридоре, я стал разговаривать с родителями, шутить с ними так, как будто я Дед Мороз. И уже выходя к детям, я понял, что веду себя натурально, а не просто выполняю свою работу. Каждый утренник для нас со Снегурочкой важен. И не имеет значения, какой по счету новогодний спектакль мы играем – первый в этот день или последний. Для Деда Мороза самое главное – это дети. То, как они смотрят на тебя, не описать словами.

Изображение 10

Большинство детей верят в Деда Мороза

– Скажу сразу, – оговаривается Роман. – Есть дети, которые верят в Деда Мороза, а есть те, кто не верит. Хотя большинство все же верят в Дедушку.

По мнению собеседника, вера в сказку не зависит от возраста ребенка. Часто, со слов рассказчика, довольно взрослые дети подходили к нему, обнимали, целовали, радуясь, что Дедушка наконец-то пришел. Оставаться равнодушным, когда малыш обнимает и просит Деда Мороза не уходить, рассказывает наш собеседник, невозможно.

Изображение 7

– Бывало и так, что малыши до того, как я к ним приходил на утренник, сомневались в существовании Деда Мороза. Но после того как я с ними побеседовал и в довесок вручил желанный подарок, все менялось. Я хорошо помню реплики типа: «Ого, а он и вправду существует! И подарок именно тот, который я хотел!» Я смотрю на все это и вдохновляюсь. Хотя сам, конечно, в Деда Мороза уже давно не верю, – смеясь, добавляет он.

Изображение 3

Девочки просят кукол, мальчики – машинки

По словам Романа, современные малыши все также заказывают на Новый год у родителей игрушки.

– Если судить по подаркам, можно сказать традиции не изменились. Мальчики получают машинки, трактора, бульдозеры, героев из современных мультиков. У девочек в приоритете – куклы, сладости.

Изображение 1

Быть Дедом Морозом – большая ответственность

Роман считает, что играть роль самого Деда Мороза – большая ответственность. Сделать так, чтобы каждый ребенок на празднике поверил в чудо – его главная задача. Волшебство, утверждает парень, воссоздается весьма прозаическими и логическими действиями.

Изображение 2

– Во время утренника ты должен следить за каждым ребенком. Когда заходишь в зал, ты становишься героем для каждого из них. Если кому-то ты не уделил внимание, то сказка пропадает даже в тебе самом, – подчеркивает собеседник. – Дедушка Мороз ведь по своей характеристике волшебник. Он знает имя каждого ребенка, чего хочет тот или иной малыш. Я всегда внимательно слушаю, когда родители обращаются к своим детям, и запоминаю их имена. Для ребят большой сюрприз, когда Дед Мороз подходит к нему и обращается по имени. Дед Мороз на всех новогодних утренниках – это главный супергерой, тот персонаж, который не имеет права даже нелепо пошутить, тем самым испортив праздник. Поэтому быть Дедушкой для меня – большая ответственность. И это испытание, мне кажется, я выдержал.

Пока на будущее Роман не спешит загадывать, но сыграть в очередной раз Деда Мороза не откажется.

– Мне нравится быть Дедом Морозом. Это действительно классно.

Изображение 6

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.