Опубликовано: 19 ноября 2015, 20:43
34

Одна из китайских провинций может стать партнером Молодечно (ФОТО)

Об этом заявила директор Молодечненского дворца культуры Светлана Сороко на открытии персональной выставки известного китайского художника Чэнь Моу, которая состоялась в Молодечно 18 ноября.

Делегация Китайской народной республики приехала в Молодечно в рамках дружественного визита.

Члены делегации Китайской народной республики

Изображение 3

В ее состав вошли представитель Белорусской конфедерации творческих союзов в Китае, известный общественный деятель, заместитель главного редактора журнала «Форум Азии» Лю Гуанцин, начальник отдела международных связей Академии каллиграфии и живописи Дун Тэгунь, известная художница, преподаватель Академии искусств Китая Юй Гуйминь, известный предприниматель, потенциальный инвестор Цзоу Хунпин и художник Чэнь Моу, который является одним из руководителей Китайского общества изучения живописи, заместителем декана факультета китайской традиционной живописи Центральной академии искусств, профессором, ректором института заочного обучения китайской традиционной живописи.

Светлана Сороко является членом постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, а также как парламентарий от сферы культуры она входит в межправительственный комитет по белорусско-китайскому сотрудничеству с белорусской стороны.

Директор дворца культуры в Молодечно Светлана Сороко

Изображение 2

В своей приветственной речи она отметила, что между Беларусью и Китаем активно налаживаются связи в направлении социально-экономического и культурного сотрудничества.

В руках представитель делегации держит пакет с сувенирами от Молодечненского района

Изображение 4

– В июле этого года я побывала в Пекине. Цель моего визита состояла в том, чтобы наладить творческие связи и сотрудничество между учреждениями культуры Республики Беларусь и КНР. У меня состоялось много встреч с председателями местных ассоциаций и фондов. И на данный момент идет речь о том, чтобы наш город стал партнером одной из провинций Китая. Мне бы очень хотелось, – отметила она, – познакомить представителей учреждений культуры, наших художников Молодечно с представителями КНР.

Изображение 5

Фоторепортаж с выставки появится на нашем сайте позже.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Придут, «пэнзэлем» помажут и все». Нашли в Молодечно треугольный дом, напоминающий «бастион»
Если двигать в сторону Воложина по улице Машерова, в условном юго-западе Молодечно – Геленово – засветят выпуклыми окнами-выступами необычные дома, чем-то напоминающие оборонительные сооружения. Или – эркеры, которые строили на крепостях, чтобы противник не смог забраться на стену.