Опубликовано: 07 декабря 2012, 18:41
29

Областное управление МЧС: Утечка аммиака в Молодечно была устранена 7 декабря в 13.15

За медицинской помощью обратились четыре человека. Причины происшествия выясняются областной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Край.бай писал ранее о том, что в Молодечно на мясокомбинате ликвидируют утечку аммиака и движение по улице Городокской перекрыто. Подробнее – ЗДЕСЬ.

Как рассказала Край.бай пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Клебан, информация об аварии на ООО «Трайпл-Велес» поступила на пульт дежурного в 10.21.

Утечка произошла из распределительной установки отдельно стоящего здания холодильной камеры, которая на момент происшествия не эксплуатировалась. Для ликвидации аварийной ситуации к месту происшествия прибыли 12 единиц пожарной техники (в том числе служба радиационной и химической защиты) и 27 человек личного состава, один автомобиль скорой помощи и два автомобиля РОВД для обеспечения проезда спецтехники на месте работ. Первые машины прибыли через три минуты после сообщения.

«В 10.37 спасатели при помощи распыленных тонких рукавов осадили первое аммиачное облако, и аварийная ситуация была локализована. После этого закручивали вентиль. В 13.15 утечка была полностью устранена. Причины происшествия выясняются областной комиссией по чрезвычайным ситуациям, – рассказала пресс-секретарь. – Угрозы для населения нет, так как допустимая конденсация паров аммиака не превышена за пределами здания».

В результате происшествия пострадали четыре человека. Машинист, обнаруживший утечку, госпитализирован в Молодечненскую ЦРБ с диагнозом «отравление химически опасным веществом». Еще трое пострадавших – мужчина-рабочий и две девушки-маляра – обратились за медицинской помощью самостоятельно. Мужчина от госпитализации отказался, девушки находятся в больнице с диагнозом «отравление аммиаком».

Ольга НЕВЗОРОВА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.