Опубликовано: 03 марта 2014, 15:56
26

О своем желании проголосовать на выборах депутатов не по месту прописки нужно сообщить заранее

В редакцию Край.бай обратилась молодечненка Ольга Казакевич. «Что делать, если я хочу голосовать на предстоящих выборах по месту жительства, а не по месту прописки? Живу в квартире мужа на В. Гостинце, а прописана в своей, на Ясинского. Как правильно действовать в день выборов?» – спрашивает она.

Как действовать в такой ситуации, порталу Край.бай пояснили в Молодечненской районной избирательной комиссии.

Необходимо прийти на один из участков (на тот, на территории которого он зарегистрирован) и сказать участковой комиссии, на каком участке вы будете голосовать. Сделать это избиратель может в следующие дни: с 10 по 14 марта и 17 марта с 17.00 до 19.00, а также 15 марта с 12.00 до 14.00. Для приема избирателей за 15 дней до выборов установлено такое расписание дежурства в участковых избирательных комиссиях.

Представители участковой комиссии обязаны сообщить о вашем решении в ту участковую комиссию, на территории которой вы проживаете.

Если избиратель этого не сделает, то голосовать он обязан на участке, на территории которого зарегистрирован.

Напомним, что выборы депутатов в местные Советы депутатов состоятся 23 марта. Какие документы нужны для получения бюллетеня для голосования, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Валентин ТИШКО



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.
Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.