Опубликовано: 10 октября 2011, 13:19
23

Новая схема движения городского транспорта вводится в Молодечно с 17 октября

Новые маршруты будут введены пробно. В них по предложению жителей возможны изменения.

Как сообщил Kraj.by заместитель директора Молодечненского автопарка №4 Виктор Рутковский, сегодня, 10 октября, новая схема движения городского транспорта в Молодечно предварительно утверждена райисполкомом и будет введена в понедельник, 17 октября.

Напомним, что в связи с тем, что вся улица Притыцкого после праздника "Дожинки" в городе стала пешеходной, были необходимы изменения в маршрутах движения городских автобусов. Особенно важной на протяжении многих месяцев является вопрос подъезда к железнодорожному вокзалу. К нему на данный момент ходят только 2, 3, 9 и 10 автобусы, "единица" и "семерка" объезжают его другими путями уже на протяжении полугода.

По словам Виктора Рутковского, схема пока является временной. В нее могут вноситься коррективы по предложениям горожан.

В схеме, предоставленной ранее парком, есть неточность. В маршруте автобуса №1 идет речь об улице Партизанской, а не улице Буховщина.

Маршрут движения "единицы" после вокзала выглядит следующим образом: автобус поворачивает с Либаво-Роменской налево на Буйницкого (бывшую Энгельса), затем возле прокуратуры снова налево на Толстого (в сторону Дворца культуры), затем снова налево на Партизанскую (улица с банками и бывшей стоянкой, на которой строится супермаркет), затем направо на Волынца к паспортному столу и тубдиспансеру, а затем едет на Центральную площадь и дальше по обычному маршруту.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.