Опубликовано: 28 апреля 2015, 15:48
10

Ночные и дневные гонки на собачьих упряжках можно увидеть в Вязынке Молодечненского района

Весенний Драйленд (соревнования по бесснежным видам ездового спорта на собаках) пройдет в Вязынке Молодечненского района 2 мая.

Об этом сообщается на странице Весеннего Драйленда в Фэйсбуке.

Этот Драйлэнд решили провести в совершенно новом для нашей страны формате – гонка будет состоять из двух этапов. Старт первого состоится в 9.00 утра, второй этап – ночной – стартует в 21.00.

В Драйленде могут участвовать как владельцы северных ездовых пород (сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоедские собаки), так и любых других собак.

Организатор гонки – общественное объединение «Клуб Северных Ездовых Собак».

Предварительно, на соревнованиях будет присутствовать около полусотни спортсменов и столько же ездовых собак из Беларуси, России, Эстонии, Украины.

Соревноваться они будут в следующих дисциплинах: каникросс (собака тянет бегущего человека), байкджоринг (собака тянет велосипедиста), скутер (то же самое со скутером) во взрослых и детских классах.

Для желающих поддержать гонщиков и участвовать только в одном из этапов предусмотрен внеконкурсный зачет.

Время между стартами, а это около десяти часов, будет посвящено культурно-развлекательным и социально-ориентированным программам клуба. В месте проведения гонок будет разбит палаточный городок, организовано свободное общение со спортсменами, мобильное кафе.

По материалам со страницы Весеннего Драйленда в Фэйсбуке



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.