Опубликовано: 09 апреля 2015, 10:59
55

Незрячему Даниилу из молодечненского интерната, исполнявшему гимны на матчах КХЛ, подарили синтезатор и поездку в Москву

Мальчик, исполнявший гимны разных стран перед матчами "Динамо", посетит песенный конкурс в Москве за счет хоккейного клуба.

Об этом сообщает сайт ХК «Динамо-Минск».

В Молодечно Даниил Савеня уже давно знаменитость – его певческие умения стали настоящим символом местной хоккейной команды. А в конце февраля, на заключительном домашнем матче «Динамо-Минск» с рижскими одноклубниками, юный талант и вовсе влюбил в свой голос пятнадцать тысяч сердец «Минск-Арены», с неподдельной искренностью исполнив национальные гимны Беларуси и Латвии. Выступления мальчика можно увидеть ЗДЕСЬ.

Изображение 1

Традиция нашла продолжение и в поединках плей-офф против финского «Йокерита». Причем дело уже не ограничивалось единичными комментариями в социальных сетях – кампания в поддержку Савени приобрела поистине стихийный характер. Иные и вовсе предлагали ангажировать молодого вундеркинда на каждый домашний матч «бело-синих» в следующем сезоне, даже не подозревая, насколько это тяжелое бремя и большая ответственность для мальчика, которому всего лишь десять лет.

Нынешний хоккейный год завершен, у команд – заслуженный отдых. Но только не у Даниила – сейчас он готовится к гала-концерту международного конкурса «Звездная карусель», который состоится в Москве этой осенью.

Он собирается исполнить две песни, одну из них – на белорусском языке. Об этой истории в клубе узнали благодаря журналистам.

Учитывая заслуги Даника перед «Динамо», клуб не только взял на себя абсолютно все расходы на поездку, но и сделал ему подарок – синтезатор, который вручил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Максим Субботкин.

Изображение 8

– Даня, мы очень рады, что за такое непродолжительное время ты стал для нашего клуба практически родным человеком. Ведь и в Молодечно, и в Минске мы – единое целое, – взял слово Максим Субботкин. – И нам очень приятно, что ты стал голосом «Динамо», исполнив национальные гимны не только Беларуси, но и Латвии, Финляндии. Я наслышан о том, как тебе было сложно все их выучить, как тебе помогали твои коллеги.

Огромное тебе спасибо за то, что ты это сделал. После того как нам стало известно, что ты собираешься участвовать в московском конкурсе «Звездная карусель», мы приняли решение, что полностью оплатим всю поездку тебе и твоим сопровождающим. Мы очень рады тому, что сможем внести свой вклад в твои дальнейшие творческие успехи и поспособствовать тому, чтобы о твоем таланте узнали не только в Минске, но и за пределами нашей Родины.

Изображение 9

Подарок пришелся весьма кстати – ведь музыкальная одаренность мальчика проявляется не только в вокальном плане.

– Я учусь играть на пианино уже три года. Правда, пока не очень хорошо получается, но я стараюсь. Даже песни пишу. Пока написал только одну – на стихи Якуба Коласа «Адлёт жураўлёў». Но планирую писать музыку и дальше.

Изображение 10

В подтверждение своих слов Даник тут же исполнил знаменитый полонез Огинского. А затем все отправились пить чай.

Изображение 7

По материалам сайта ХК «Динамо-Минск»
Фото с сайта ХК «Динамо-Минск»



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.