Опубликовано: 19 февраля 2013, 13:29
19

Неизвестные повредили шлагбаумы на территории средней школы №9 в Молодечно (ФОТО)

В одну из ночей неизвестные сбили перекладины с двух шлагбаумов, которые препятствуют несанкционированному въезду автотранспорта на территорию школы.

Снятые части конструкции спрятали на крыше ларька через дорогу от школы.

Об этом происшествии Край.бай рассказала директор школы №9 Калина Капуцкая.

Ограждающие конструкции при въезде на территорию школы были установлены осенью прошлого года по предписанию Госавтоинспекции. Край.бай ранее сообщал об устранении недостатков в организации дорожной безопасности в городских школах.

По словам Калины Капуцкой, в одну из ночей недели три назад неизвестные сняли перекладины с двух шлагбаумов, которые отделяют школу от проезжей части. В свое время перекладины устанавливались при помощи сварки. Однако они были сбиты и исчезли.

Поиски снятых частей шлагбаумов на пришкольной территории и в окрестностях школы не увенчались успехом. Через неделю их заметили на крыше ларька через дорогу от школы.

«Сейчас шлагбаумы восстановлены. Мы постарались сделать крепление ограждающих конструкций еще более надежным», – рассказала директор школы.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Как отметила собеседница Края, активного движения в районе школы нет, скорее – единично проезжающие машины. К тому же параллельно школьной территории, которую закрывали шлагбаумы, проходит дорога.

Второй шлагбаум с другой стороны школьного двора

Изображение 1

Обеспечить безопасность на пути ребенка в школу помогут простые правила. На верхней одежде и ранце школьника должны быть закреплены световозвращающие элементы. Родителям необходимо напоминать своим детям правила поведения на дороге во время движения в школу, а самых маленьких нужно довести до дверей учебного учреждения. Стоит объяснить, что безопасность ребенка на дороге в одинаковой степени зависит от всех участников дорожного движения.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Ольги РУДНИЦКОЙ



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.