Опубликовано: 19 февраля 2013, 13:29
14

Неизвестные повредили шлагбаумы на территории средней школы №9 в Молодечно (ФОТО)

В одну из ночей неизвестные сбили перекладины с двух шлагбаумов, которые препятствуют несанкционированному въезду автотранспорта на территорию школы.

Снятые части конструкции спрятали на крыше ларька через дорогу от школы.

Об этом происшествии Край.бай рассказала директор школы №9 Калина Капуцкая.

Ограждающие конструкции при въезде на территорию школы были установлены осенью прошлого года по предписанию Госавтоинспекции. Край.бай ранее сообщал об устранении недостатков в организации дорожной безопасности в городских школах.

По словам Калины Капуцкой, в одну из ночей недели три назад неизвестные сняли перекладины с двух шлагбаумов, которые отделяют школу от проезжей части. В свое время перекладины устанавливались при помощи сварки. Однако они были сбиты и исчезли.

Поиски снятых частей шлагбаумов на пришкольной территории и в окрестностях школы не увенчались успехом. Через неделю их заметили на крыше ларька через дорогу от школы.

«Сейчас шлагбаумы восстановлены. Мы постарались сделать крепление ограждающих конструкций еще более надежным», – рассказала директор школы.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Как отметила собеседница Края, активного движения в районе школы нет, скорее – единично проезжающие машины. К тому же параллельно школьной территории, которую закрывали шлагбаумы, проходит дорога.

Второй шлагбаум с другой стороны школьного двора

Изображение 1

Обеспечить безопасность на пути ребенка в школу помогут простые правила. На верхней одежде и ранце школьника должны быть закреплены световозвращающие элементы. Родителям необходимо напоминать своим детям правила поведения на дороге во время движения в школу, а самых маленьких нужно довести до дверей учебного учреждения. Стоит объяснить, что безопасность ребенка на дороге в одинаковой степени зависит от всех участников дорожного движения.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Ольги РУДНИЦКОЙ



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.