Опубликовано: 18 апреля 2014, 17:13
23

Небезопасные металлические конструкции на детской площадке по улице Молодежной в Молодечно убраны

Работы по приведению дворовой территории в безопасное для детей состояние начались 14 апреля.

Наш портал сообщал ранее о том, что жители домов №№4, 6, 8 по улице Молодежной жалуются на то, что их двор опасен для детей.

– Детскую площадку убрали, как только выделили технику. Быстро получилось, в течение двух дней. Балансир демонтирован. Потребовался экскаватор, чтобы удалить бетонные конструкции и остатки труб, а также машина-самосвал, чтобы все вывезти. Опасности для детей сейчас нет, для игры имеются песочница и горка, – рассказала Край.бай мастер ЖРЭУ-5 Ольга Зенько.

По словам собеседницы, счет-фактура за использование техники ЖРЭУ будет выставлена Спецавтохозяйством УП «Коммунальник». Поэтому, в какую сумму обошлись работы именно на этой площадке, сейчас сказать сложно.

Заместитель начальника ЖРЭУ-5 Андрей Осмоловский, комментируя ситуацию, пояснил:

– По законодательству благоустройство дворовой территории выполняется при капитальном ремонте дома. План капитальных ремонтов составляется и утверждается ежегодно. Средства, которыми располагает ЖРЭУ, в первую очередь направляются на ликвидацию аварийных ситуаций по обслуживанию теплотрасс, электрооборудования, на поддержание в исправном состоянии всех конструкций и коммуникаций жилых домов. Поэтому есть вопросы, которые невозможно решить быстро.

Он также отметил, что коммунальные службы никогда не справятся со всеми проблемами, если не будет взаимного сотрудничества с людьми.

– Мы не отказываемся выполнять свою работу, но желательно, чтобы жильцы проявляли большую активность при благоустройстве не только своей квартиры, но и своего дома, двора, улицы. Сделать красивым свой двор можно, не ожидая кого-то, и без больших денежных вложений.

Ольга НЕВЗОРОВА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.