Опубликовано: 08 июня 2018, 10:17
23

Не всем молодечненцам после опрессовки включили горячую воду – электросети извиняются

В Молодечно после второго этапа опрессовки, который закончился 6 июня, не включили горячую воду жителям некоторых домов улиц В. Гостинец, Скорины и Будавников.

Второй этап опрессовки в зоне районной котельной №2 проходил с 24 мая по 6 июня. В среду, 6 июня, горячая вода появилась не у всех молодечненцев, чьи дома обслуживает котельная №2.

В четверг, 7 июня, на подъезде дома №29 по улице Франтишка Скорины повесили объявление, в котором предприятие «Молодечненские электрические сети» приносит извинения за временные неудобства и обещает включить горячую воду до 13 июня.

На подъезде дома №29 по улице Франтишка Скорины повесили объявление

Изображение 1

Согласно объявлению люди не дождались горячей воды в связи с реконструкцией участка теплотрассы.

Начальник службы тепловых сетей Олег Садовский пояснил kraj.by:

– Реконструкция теплосетей – это замена старых труб, которые выработали срок службы, на новые. Мы планировали сделать эту работу, уложившись в сроки опрессовки, но не успели из-за некоторых форс-мажорных обстоятельств. Здесь целый комплекс причин. Это и изменение сроков поставок материалов, и некоторые несоответствия в проектной документации. Отмечу, что 13 июня – это крайний строк, когда горячая вода в квартирах появится. Мы постараемся закончить раньше. В некоторых домах включим горячее водоснабжение уже сегодня, 8 июня, к вечеру.

В Молодечно на реконструкцию тепловых сетей деньги выделены из республиканского бюджета и из собственных средств предприятия «Минскэнерго», чьим филиалом являются Молодчненские электрические сети.

Заместитель директора по капитальному строительству и идеологической работе молодечненского предприятия Иван Кунцевич рассказал нашему порталу, что участок Великого Гостинца возле здания бывшего видеосалона и на улице Будавников финансируется из республиканских средств.

Реконструкцию на Великом Гостинце возле супермаркета «Рублевский» и на улице Франтишка Скорины «Минскэнерго» оплачивает самостоятельно.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора     



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.