Опубликовано: 02 апреля 2018, 09:55
32

Национальный исторический музей возглавил 26-летний культуролог из Молодечно

Директором Национального исторического музея Республики Беларусь стал уроженец Молодечно культуролог Павел Сапотько.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», Павла Сапотько назначили на эту должность 29 марта. Он сменил Олега Рыжкова, который управлял музеем с 2013 года. Ранее молодечненец возглавлял художественную галерею «Университет культуры».

– Это очень неожиданное и приятное для меня назначение, поскольку я люблю Национальный исторический музей, знаю мероприятия, которые там проводятся, людей, которые там работают. В музее собрано богатое материально-духовное и историко-культурное наследие Беларуси. И наша задача максимально популяризировать то лучшее, что там есть. В планах реализация культурно-просветительских проектов, фондовая деятельность, проведение научно-практических конференций, издательские проекты, укрепление международных культурных связей. Направлений работы много. Коллектив хороший – более 200 человек, 6 филиалов. Поэтому в ближайшее время буду со всеми знакомиться , изучать потенциал музея и запустим ряд новых интересных проектов, – сказал Павел Сапотько.

Павел Сапотько. Фото из архива kraj.by

Изображение 2

Павел Сапотько родился 4 января 1992 года в Молодечно. Окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств, специализируется на менеджменте социальной и культурной сферы. В 2014 году окончил магистратуру БГУКИ и преподает на кафедре межкультурных коммуникаций этого университета.

Является председателем правления Минского областного отделения Белорусского фонда культуры, заместителем председателя Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами, исполняет функции ответственного секретаря благотворительного фонда «Наследие Михала Клеофаса Огинского» по Молодечно, руководит Центром межкультурного диалога и социальных инициатив Республиканской конфедерации предпринимательства. Состоит в различных общественных объединениях и организациях.



Читайте также

Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.