Опубликовано: 28 августа 2013, 20:09
42

Накануне Чемпионата Европы по пляжному волейболу в Молодечно прошла официальная пресс-конференция (ФОТО)

Будут ли играть спортсмены при плохой погоде, сколько стоят билеты на матчи и где живут иностранные волейболисты – на эти и другие вопросы ответили организаторы на официальной пресс-конференции, которая прошла 27 августа.

С 28 по 31 августа в Молодечно проходит чемпионат Европы по пляжному волейболу среди юношей и девушек до 18 лет.

В Молодечно приехали волейболисты из 26 европейских стран. На нынешнем чемпионате Беларусь представляют четыре пары: две мужские – Илья Буров и Артем Кузнецов, Владислав Драпчинский и Павел Волчкевич, и две женские – Анастасия Казаченко и Яна Милевская, Валерия Бабенко и Виктория Шалаевская.

Постоянно обновляющуюся таблицу с результатами матчей можно смотреть ЗДЕСЬ.

Встречу с журналистами модерировал пресс-секретарь Белорусской федерации волейбола Александр Новиков.

Изображение 1

На вопросы журналистов отвечали председатель Молодечненского районного исполнительного комитета Александр Яхновец, технический наблюдатель Европейской конфедерации волейбола Лукас Лаос, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета Петр Ивашко, главный тренер сборной Беларуси (юноши) Александр Дедков и главный тренер сборной Беларуси (девушки) Сергей Данилов.

Первым перед журналистами выступил мэр Молодечно Александр Яхновец.

Изображение 2

В своей речи он отметил, что для Молодечно огромная честь принимать первый чемпионат Европы по пляжному волейболу, который проходит в Беларуси.

- Прежде всего я хотел бы выразить благодарность губернатору Минской области и председателю Белорусской федерации волейбола Борису Батуре за то, что он выбрал именно наш город для проведения столь значимого мероприятия. Нам была поставлена задача: в кратчайшие сроки построить стадион для пляжного волейбола. Мы с этой задачей справились, и все получилось. Хочу пожелать всем спортсменам и болельщикам хорошего настроения, приятных эмоций и удачных соревнований, - подытожил Александр Яхновец.

После чего Александр Новиков передал слово техническому наблюдателю Европейской конфедерации волейбола Лукасу Лаосу.

Изображение 3

Европейский делегат высоко оценил качество волейбольного стадиона и организацию всего чемпионата.

- Молодечненский стадион очень хороший. В том числе и потому, что спортсменам, которые живут в гостинице в центре, очень удобно добираться до главной площадки – она находится буквально в пяти минутах ходьбы. Я знаю, что Беларусь нечасто принимает соревнования подобного уровня, и этот европейский чемпионат будет в каком-то роде дебют. Но я вижу, как стараются организаторы чемпионата, и мне кажется, у них все получится, - сказал Лукас Лаос.

О том, что в Молодечно серьезно подошли к организации чемпионата, свидетельствуют и слова Николая Шримфа. С его слов, за каждой европейской делегацией закреплено по два волонтера со знанием иностранного языка. Это 60 студентов и учащихся молодечненских учреждений образования. Кроме них также задействованы волонтеры, которые работают непосредственно на волейбольных кортах.

В ходе конференции журналисты задавали самые разные вопросы. Так, прозвучал вопрос, при какой погоде игра волейболистов может прекратиться. На что организаторы ответили, что спортсмены будут играть, даже если пойдет дождь. И лишь в случае грозы или шторма матч может быть отменен.

Корреспондент портала Край.бай также поинтересовалась у организаторов и представителей федерации волейбола, будут ли продаваться билеты на матчи.

- Вход на все матчи, включая финальные, свободный. Молодечненские зрители смогут увидеть игры сильнейших европейских волейболистов среди юношеских команд бесплатно. Всех пришедших ожидает отличное шоу с участием групп поддержки и диджеев, - отметил Лукас Лаос.

Изображение 4

Был также задан вопрос о том, готова ли инфраструктура Молодечно к приему чемпионата. На него Александр Яхновец ответил так:

- Да, к сожалению, на данный момент гостиниц в городе недостаточно. И мы вынуждены размещать тех, кто сопровождает волейболистов, в соседнем районе - в Вилейке. Но, думаю, в следующем году у нас появится еще одна гостиница.

Катерина СУШКО
Фото автора

Читайте также

Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.
Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.