Опубликовано: 11 ноября 2015, 19:54
43

На вокзале в Молодечно оборудуют дополнительные места для курения (ФОТО)

Дополнительное оборудованное место для курения уже появилось на перроне возле багажного отделения. Всего планируют сделать шесть таких мест.

Как рассказал порталу Край.бай начальник вокзала Александр Савочкин, сначала, по предварительным планам, к 13 ноября, оборудуют три места для курения на перроне. Одно из них уже готово – возле багажного отделения.

Снимок сделан 11 ноября

Изображение 3 

Со временем сделают еще три места для курения на посадочных платформах. Т.е. всего будет семь мест для курения – одно, в сквере на Привокзальной площади, оборудовали ранее. У двух из них – в сквере и на перроне – будут скамейки, на перроне – под навесом.

Как пояснил Александр Савочкин, в соответствии с Декретом Президента Беларуси "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий" на всех видах вокзалов запрещается курение табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели. Поэтому в порядке эксперимента на 19 вокзалах Беларуси, в т.ч. в Молодечно, будут оборудованы места для курения на открытом воздухе.

Они отмечены знаками "Место для курения", на земле нанесена белая разметка, установлены урны с плоской крышкой. Схема их расположения согласована с Молодечненским зональным центром гигиены и эпидемиологии.

Изображение 2

Изображение 1

На остальной территории вокзала разместят знаки о запрете курения. Информация также будет транслироваться по сети громкого оповещения. Курение в запрещенных местах, напомнил Александр Савочкин, является административным правонарушением и влечет наложение штрафа до четырех базовых величин (до 720 тыс. рублей).

Светлана ТИШКО
Фотографии автора



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.