Опубликовано: 09 февраля 2017, 11:43
15

На пути к успешному бизнесу. В Молодечно в этом году планируют открыть стартап-школу

Конечная цель стартап-школы – создание новых предприятий частной формы собственности.

Стартап-школы планируют открыть в 2017 году в Молодечно и Копыле, пишет БелТА со ссылкой на председателя ОО "Общество содействия инновационному бизнесу" Глеба Герасимовича.

В течение 2017 года запланировано открытие стартап-школ в двух райцентрах Минской области – Копыле и Молодечно. "Конечно, главная цель данного проекта, чтобы школы функционировали в каждом из областных центров. Однако в качестве эксперимента планируем открыть две стартап-школы в районных центрах. Хочется узнать, какие форматы работы можно там использовать, сравнить с работой в крупных городах, проверить, насколько можно расширять сеть стартап-школ в райцентрах", – рассказал Глеб Герасимович.

Конечная цель стартап-школ – создание новых предприятий частной формы собственности. "Задача, рассчитанная на длительный период, и чтобы ее реализовать, необходимо много времени и сил, наш проект как раз нацелен на то, чтобы создать инкубатор идей, из которых впоследствии мог бы получиться успешный бизнес", – добавил собеседник.

Как сообщает сайт www.vitbichi.by, стартап-школа (start.by) – это новый некоммерческий проект, который помогает в запуске и развитии бизнеса. Ее базовый принцип – бизнесу может научить только предприниматель. Поэтому экспертами выступают люди, которые на собственных успехах и ошибках научились запускать бизнес и управлять им.

Вместе с тем стартап-школа способствует реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016 – 2020 годы, где особое внимание уделяется мероприятиям по популяризации научно-технического творчества, изобретательства и инновационного предпринимательства. Стартап-школа содействует повышению деловой активности населения, развитию малого и среднего бизнеса, созданию рабочих мест.



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».