Опубликовано: 09 февраля 2017, 11:43
13

На пути к успешному бизнесу. В Молодечно в этом году планируют открыть стартап-школу

Конечная цель стартап-школы – создание новых предприятий частной формы собственности.

Стартап-школы планируют открыть в 2017 году в Молодечно и Копыле, пишет БелТА со ссылкой на председателя ОО "Общество содействия инновационному бизнесу" Глеба Герасимовича.

В течение 2017 года запланировано открытие стартап-школ в двух райцентрах Минской области – Копыле и Молодечно. "Конечно, главная цель данного проекта, чтобы школы функционировали в каждом из областных центров. Однако в качестве эксперимента планируем открыть две стартап-школы в районных центрах. Хочется узнать, какие форматы работы можно там использовать, сравнить с работой в крупных городах, проверить, насколько можно расширять сеть стартап-школ в райцентрах", – рассказал Глеб Герасимович.

Конечная цель стартап-школ – создание новых предприятий частной формы собственности. "Задача, рассчитанная на длительный период, и чтобы ее реализовать, необходимо много времени и сил, наш проект как раз нацелен на то, чтобы создать инкубатор идей, из которых впоследствии мог бы получиться успешный бизнес", – добавил собеседник.

Как сообщает сайт www.vitbichi.by, стартап-школа (start.by) – это новый некоммерческий проект, который помогает в запуске и развитии бизнеса. Ее базовый принцип – бизнесу может научить только предприниматель. Поэтому экспертами выступают люди, которые на собственных успехах и ошибках научились запускать бизнес и управлять им.

Вместе с тем стартап-школа способствует реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016 – 2020 годы, где особое внимание уделяется мероприятиям по популяризации научно-технического творчества, изобретательства и инновационного предпринимательства. Стартап-школа содействует повышению деловой активности населения, развитию малого и среднего бизнеса, созданию рабочих мест.



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.