Опубликовано: 18 апреля 2017, 13:53
64

«На проезжей части нет живого места!» Молодечненцы отстаивают право на дорогу (фото)

В редакцию Край.бай в надежде решить дорожный вопрос пришла молодечненка Таисия. В СМИ женщина решила обратиться после двух писем в райисполком.

В феврале и марте этого года жители домов 118-143 по улице Городокской отправили два заявления в Молодечненский райисполком с просьбой отремонтировать дорогу. Они утверждают, что почти круглый год к их домам по этой дороге не могут проехать скорая помощь, пожарные, газовая служба, почта, да и личный транспорт.

«Дорога вся разбита и превратилась в непроходимое болото. Летом 2016 года мы своими силами укладывали часть дороги, которая к теперешнему моменту размыта паводком. Мы уже обращались в Молодечненский районный исполнительный комитет в письменной форме. На первое письмо нам не ответили, на второе приехала комиссия, посмотрела и уехала, не дав при этом никакого ответа», – писали жители заместителю председателя райисполкома Олегу Хлебовцу 22 марта.

Обращения жителей Городокской в райисполком к Олегу Хлебовцу

Изображение 8

Изображение 2

По мнению горожан, на проезжей части нет «живого места». Участники дорожного движения подвергают опасности свои жизни, а имущество – повреждениям.

– На следующий день после второго заявления в райисполком нам сделали освещение на улице, которого не было с начала нового года, – отметила Таисия. – А по дороге – ноль, никаких изменений.

По словам Таисии, сейчас состояние дороги «ужасное»: проезжая часть усыпана глубокими ямами. К некоторым домам, замечает молодечненка, практически не подъехать, настолько все размыто и похоже на болото. Автомобили объезжают грязь и колдобины по дворовой территории, принадлежащей жителям улицы. Ситуацию усугубляет большой поток транспорта, в том числе грузового, который ежедневно идет на 6-й микрорайон. Женщина опасается: случись что в домах на Городокской, службы не успеют приехать.

Дорога по улице Городокской разбита

Изображение 3

Изображение 4

При этом жители Городокской смотрят на ситуацию реалистично и не просят асфальтного покрытия. Их устроит, если дорожные службы просто подсыплют щебня.

– Пусть хоть песка и щебня насыпали бы и грейдером прошлись, чтобы было ровно. Больших финансовых затрат это ведь не потребует, – говорит Таисия. – Почему мы, жители Молодечно, не имеем право жить нормально? 21-й век на дворе!

Жители Городокской не просят асфальтного покрытия, их устроит песок и щебень

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

По словам женщины, жители настроены серьезно: если на уровне местной власти их не услышат, они будут обращаться выше и писать Президенту.

За комментарием Край.бай обратился к заместителю председателя Молодечненского райисполкома Олегу Хлебовцу. С его слов, о проблеме молодечненцев с Городокской он не слышал.

– К нам поступает очень много заявлений, поэтому с ходу сказать что-то по этой ситуации я вам не могу, – заявил он. – Но, если жители писали в райисполком, вопрос, конечно, будет решаться. Мы разберемся. Сейчас как раз по всему городу ведется работа – выезжает грейдер, производится ямочный ремонт. Все сделаем, – кратко подытожил он.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены Край.бай молодечненкой Таисией



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.