Опубликовано: 16 июля 2016, 14:00
31

На пленэр в Молодечно приедут художники из Китая, Израиля и Армении

Сразу два масштабных художественных события ждут Молодечно в августе. С 1 по 12 августа состоится Открытый пленэр художников «Молодечно АРТ – 2016». А с 1 по 31 августа пройдет Республиканский пленэр скульпторов по камню «Вернисаж камней».

Оба мероприятия реализуются в рамках республиканской акции «Молодечно – культурная столица Беларуси 2016 года». Скульптуры, созданные во время пленэра, украсят улицы города и района.

Как рассказала Край.бай начальник отдела традиционной культуры Дворца культуры Молодечно Марина Юхневич, на мероприятие в Молодечно ожидают приезд как белорусских художников, так и профессиональных живописцев из Израиля, Армении, Китая и Литвы.

– Сейчас мы ведем переговоры, чтобы обеспечить приезд литовской художницы, – отметила она. – Ожидаем также участников из Армении, Китая и Израиля.

По словам собеседницы, живописцы будут работать на Молодечненской земле в течение двух недель. Два из написанных полотен они подарят городу.

Скульпторы будут работать с камнем. Поэтому им организаторы отвели больше времени, чем художникам – целый месяц. За это время семь известных белорусских скульпторов создадут пластические композиции, которые позже украсят улицы города и района.

– У творцов уже есть эскизы, которые они изо дня в день будут воплощать в камне. Мы присмотрели материал для скульпторов. Теперь ждем, когда они отберут необходимые им по форме и размеру камни, – пояснила начальник отдела традиционной культуры.

Марина Юхневич также отметила, что во время пребывания на молодечненской земле участников пленэра ожидают ознакомительные экскурсии.

Открытие пленэра художников «Молодечно АРТ – 2016» и Республиканского пленэра скульпторов по камню «Вернисаж камней» состоится 2 августа.

Катерина СУШКО



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.