Опубликовано: 22 апреля 2013, 14:23
14

На эстрадном конкурсе "Славянского базара" Беларусь представит молодечненец

На международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск" Беларусь представит артист Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Александр Соловьев. Он родом из Молодечно.

Конкурс пройдет во время ХХII Международного фестиваля искусств "Славянский базар" в Витебске", ссобщает БелТА.

В родном городе Александр Соловьев окончил музыкальное училище по классу академического вокала, сейчас является студентом пятого курса Белорусского государственного университета культуры и искусств по классу эстрадного вокала.

Александра признали лучшим во время повторного прослушивания участников отборочного тура международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск". О дополнительном смотре жюри объявило неделю назад, когда не смогло выбрать одного кандидата во время второго этапа отборочного тура, в котором приняли участие 10 исполнителей. Тогда судейская коллегия остановила свой выбор на двух музыкантах: Александре Соловьеве и преподавателе Белорусского государственного университета культуры и искусств по классу вокала Александре Ковалеве, которые и были приглашены на повторное прослушивание.

В состав жюри вошли художественный руководитель заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля "Сябры" народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, народный артист Беларуси Эдуард Зарицкий, художественный руководитель Молодежного театра эстрады народный артист Беларуси Василий Раинчик, композитор Олег Елисеенков, заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. Председатель экспертной группы - первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский.

XXII Международный фестиваль искусств "Славянский базар" в Витебске" планируется провести с 11 по 17 июля.

По материалам БелТА



Читайте также

Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.