Опубликовано: 01 июля 2011, 17:23
21

На «Дажынкі» в Молодечно уже истратили более 400 млрд. рублей

Свыше 400 млрд. рублей уже затрачено на подготовку Молодечно к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2011», сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Борис Батура.

Всего же на эти цели планируется направить около 700 млрд. рублей. В основном работы близки к завершению, за исключением наиболее крупных проектов — благоустройство парка с возведением амфитеатра и строительство спортивно-зрелищного комплекса, где еще предстоит многое сделать, передают naviny.by со ссылкой на БелТА.

Борис Батура подчеркнул, что, несмотря на трудности, юбилейные «Дажынкi» должны быть запоминающимися и пройти на высшем уровне. Город преобразится, уже в августе примет гостей и участников фестиваля белорусской песни и поэзии. К этому времени будет готов амфитеатр на 2 тыс. мест, который по своей технической оснащенности сможет сравниться с витебским.

Спортивно-зрелищный комплекс обойдется в сумму около 145 млрд. рублей. Он включает в себя помимо ледовой арены спортзал, бассейн, аквапарк, боулинг. По расчетам, это спортивное сооружение должно быть самоокупаемым, отмечает БЕЛТА.

 

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.