Опубликовано: 01 июля 2011, 17:23
15

На «Дажынкі» в Молодечно уже истратили более 400 млрд. рублей

Свыше 400 млрд. рублей уже затрачено на подготовку Молодечно к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2011», сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Борис Батура.

Всего же на эти цели планируется направить около 700 млрд. рублей. В основном работы близки к завершению, за исключением наиболее крупных проектов — благоустройство парка с возведением амфитеатра и строительство спортивно-зрелищного комплекса, где еще предстоит многое сделать, передают naviny.by со ссылкой на БелТА.

Борис Батура подчеркнул, что, несмотря на трудности, юбилейные «Дажынкi» должны быть запоминающимися и пройти на высшем уровне. Город преобразится, уже в августе примет гостей и участников фестиваля белорусской песни и поэзии. К этому времени будет готов амфитеатр на 2 тыс. мест, который по своей технической оснащенности сможет сравниться с витебским.

Спортивно-зрелищный комплекс обойдется в сумму около 145 млрд. рублей. Он включает в себя помимо ледовой арены спортзал, бассейн, аквапарк, боулинг. По расчетам, это спортивное сооружение должно быть самоокупаемым, отмечает БЕЛТА.

 



Читайте также

Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
В Молодечно горела квартира. Хозяин – в больнице, спасатели при тушении залили семью с четырьмя маленькими детьми
В Молодечно на Великом Гостинце сегодня, 4 февраля, горела двухкомнатная квартира на втором этаже четырехэтажного дома №60, который рядом с торгово-экономическим колледжем. Хозяина-пенсионера увезла скорая помощь.