Опубликовано: 05 февраля 2015, 14:17
24

Молодежь из России снимет в Молодечно одну из серий телевизионного марафона

В течение четырех дней, с 6 по 9 февраля, делегация из Коломны посетит музеи и мемориалы в Молодечно и Радошковичах. Гости будут собирать материал для серии «Фронтовыми дорогами Беларуси» в рамках телемарафона под названием «Наследники Победы».

Всего с визитом в Молодечно из российского города Коломна приедут 30 человек, 20 из них – молодежь в возрасте от 15 до 18 лет.

Об этом Край.бай рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Надежда Сонич. По ее словам, в программе визита делегации из Коломны запланированы посещение мемориального комплекса «Хатынь», памятника экипажу Гастелло в Радошковичах, где группа возложит цветы своему земляку, летчику-бомбардировщику Александру Маслову. Также гости с экскурсией пройдут по Молодечно и посетят Минский областной краеведческий музей.

– Коломна и Молодечно – города-побратимы. Нашему сотрудничеству уже много лет, – отметила Надежда Сонич.

8 февраля, по словам собеседницы, в малом зале Дворца культуры пройдет торжественный вечер с участием российской делегации, детских коллективов и ветеранов из Молодечно.

Катерина СУШКО



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.