Опубликовано: 11 февраля 2016, 18:21
201

Молодечноводоканал в ответ на жалобу жителя Молодечно о качестве воды: Вода соответствует нормативам

Результаты испытаний подтвердили необоснованность жалобы молодечненца – питьевая вода соответствует гигиеническим нормативам.

Об этом Край.бай сообщили в КУП «Молодечноводоканал».

Напомним, 8 февраля во время прямой линии с председателем Минского областного исполнительного комитета Семеном Шапиро житель города пожаловался на ряд проблем, с которыми он сталкивается при пользовании водопроводной водой.

По словам молодечненца, одним из наибольших нареканий является неприятный запах, который остается даже после кипячения.

Лаборатория КУП «Молодечноводоканал» совместно с лабораторией Молодечненского зонального центра гигиены и эпидемилогии произвели отбор пробы воды. В результате испытания подтвердили необоснованность жалобы и соответствие питьевой воды гигиеническим нормативам.

Как отметили в водоканале, молодечненцев обеспечивают питьевой водой, добываемой из артезианских скважин, защищенных от потенциального загрязнения зонами санитарной охраны.

После добычи питьевая вода проходит дополнительную очистку на станциях обезжелезивания. Это улучшает ее органолептические показатели (цветность и мутность) и способствует практически полному удалению железа.

За качеством воды в Молодечно следит лаборатория питьевой воды Молодечноводоканала. Лаборатория соответствует критериям Национальной Системы аккредитации Республики Беларусь и аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025 на право осуществления своей деятельности.

С начала текущего года в лаборатории отобрали и проанализировали 249 проб питьевой воды. Отклонений от санитарных норм в исследованиях не выявлено.

По результатам лабораторных исследований руководство предприятия может гарантировать, что в дома жителей города поступает качественная, безопасная и вкусная вода.

Молодечненский водоканал предупреждает горожан: люди, которые проникают в квартиры под видом работников КУП «Молодечноводоканал» – это обычные мошенники. Действия и «фокусы», которые они показывают на ваших кухнях, не имеют никакого отношения к процессу контроля качества воды и преследуют одну цель: выманить ваши деньги и продать вам совершенно ненужные устройства.

Как пояснили нашему порталу, в Молодечно только две аккредитованные лаборатории, которые проверяют качество воды: «Молодечноводоканал» и в Молодечненский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Катерина СУШКО по материалам, предоставленным Край.бай начальником лаборатории питьевой воды КУП «Молодечноводоканал» Сергеем ФРЕНКЕЛЕМ



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
В Молодечно гала-концерт «Разам пра каханне» завершил ХХIII Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии
Фестиваль в Молодечно торжественно закрыли, подведя итоги более 60 мероприятий и вручив Гран-при Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни.