Опубликовано: 26 декабря 2017, 15:19
82

Молодечноводоканал просит оплатить свои услуги до 26 декабря. С 27 декабря лицевые счета будут заблокированы

В связи с тем, что в Молодечно объединяются лицевые счета ЖРЭУ и водоканала, с 27 декабря оплатить их услуги будет временно невозможно.

Старые счета перестанут действовать до введения новых. Сколько продлится этот период, точно пока неизвестно, сообщил kraj.by начальник абонентного отдела КУП «Молодечноводоканал» Иван Апанасевич.

Новые лицевые счета потребители смогут узнать в начале января из жировок. Оплата воды и канализации теперь войдет в один лицевой счет с услугами ЖРЭУ.

Как и раньше, мы будем вносить показания счетчиков в банке либо при оплате через Интернет, но теперь оплачивать израсходованную воду станем не сразу, а через месяц. В этом главное отличие новой системы, объяснил специалист водоканала.

На такую систему постепенно переходили все города Беларуси. Молодечно – среди последних, поскольку в нем вместо одного расчетного центра для всех ЖРЭУ действовало шесть. В большинстве же других городов вне зависимости от количества домоуправлений работал один расчетный центр. В Молодечно его надо было создавать, в этом была задержка.

Как именно будет действовать новая система, как она будет выглядеть, пока до конца неизвестно. В переходный период, естественно, возможны временные трудности с ее работой. Поэтому Молодечноводоканал просит жителей района отнестись к ним с терпением и пониманием.

В связи с тем, что оплата услуг водоканала теперь будет происходить с задержкой на месяц, получится, что в январе молодечненцы не заплатят за воду и канализацию. Предприятие же, предоставляющее эти услуги, недополучит в свой бюджет большую сумму денег.

«Это, конечно, большой минус, – считает специалист. – Как и то, что люди теперь потеряют оперативность управления своими оплатами. Но надеемся, что новая система в итоге приведет к положительным результатам для всех».

Ольга ФРОЛОВА



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.