Опубликовано: 18 июля 2017, 10:23
113

Молодечно пять лет ждет разрешения на строительство 7-го и 9-го микрорайонов

В очереди на улучшение жилищных условий в Молодечно стоят 11 тысяч человек. Их невозможно расселить в дома, построенные при уплотнении существующей застройки.

Но пока нет другого выхода, рассказала «Маладзечанскай газеце» начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светлана Хрусталева.

В сморгонском, воложинском направлениях к Молодечно примыкают деревни Носилово, Менютки, Тюрли. В направлении Тивидовки предусмотрено усадебное жилищное строительство, так как земли там мелиорированные, для возведения многоэтажек не подходят.

Площадка по улице Сухой в Залинейном микрорайоне предусмотрена под строительство многоэтажных домов. В этом году там планируется строительство еще одного дома. Рассматривается возможность возведения многоэтажек и в микрорайоне Буховщина, по улице Либаво-Роменской. Однако там находятся усадебные жилые дома, которые подлежат сносу, а это влияет на подорожание квадратного метра, что неприемлемо для домов, возводимых по госзаказу.

– Ситуацию могло бы значительно улучшить строительство седьмого и девятого микрорайонов в минском направлении (треугольник напротив шестого и Восточного микрорайонов – kraj.by), – сказала Светлана Хрусталёва. – Но разрешение на использование сельскохозяйственных угодий под строительство дает Президент Республики Беларусь. Мы уже пять лет работаем в этом направлении, но разрешение пока не получили. Поэтому и приходится максимально осваивать участки, которые есть в городе.

Планы по застройке участка напротив Восточного микрорайона. Фото из архива kraj.by

Седьмой микрорайон на схеме Молодечно

Как будет застраиваться Молодечно до 2020 года

Где и когда в Молодечно появятся новые многоэтажки

495 квартир, высотки и подземные стоянки. Молодечненцам рассказали, какой будет Буховщина после реконструкции

«Такого в Молодечно еще не было!». В десятом микрорайоне построят первую в городе высотку



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.