Опубликовано: 18 июля 2017, 10:23
195

Молодечно пять лет ждет разрешения на строительство 7-го и 9-го микрорайонов

В очереди на улучшение жилищных условий в Молодечно стоят 11 тысяч человек. Их невозможно расселить в дома, построенные при уплотнении существующей застройки.

Но пока нет другого выхода, рассказала «Маладзечанскай газеце» начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светлана Хрусталева.

В сморгонском, воложинском направлениях к Молодечно примыкают деревни Носилово, Менютки, Тюрли. В направлении Тивидовки предусмотрено усадебное жилищное строительство, так как земли там мелиорированные, для возведения многоэтажек не подходят.

Площадка по улице Сухой в Залинейном микрорайоне предусмотрена под строительство многоэтажных домов. В этом году там планируется строительство еще одного дома. Рассматривается возможность возведения многоэтажек и в микрорайоне Буховщина, по улице Либаво-Роменской. Однако там находятся усадебные жилые дома, которые подлежат сносу, а это влияет на подорожание квадратного метра, что неприемлемо для домов, возводимых по госзаказу.

– Ситуацию могло бы значительно улучшить строительство седьмого и девятого микрорайонов в минском направлении (треугольник напротив шестого и Восточного микрорайонов – kraj.by), – сказала Светлана Хрусталёва. – Но разрешение на использование сельскохозяйственных угодий под строительство дает Президент Республики Беларусь. Мы уже пять лет работаем в этом направлении, но разрешение пока не получили. Поэтому и приходится максимально осваивать участки, которые есть в городе.

Планы по застройке участка напротив Восточного микрорайона. Фото из архива kraj.by

Седьмой микрорайон на схеме Молодечно

Как будет застраиваться Молодечно до 2020 года

Где и когда в Молодечно появятся новые многоэтажки

495 квартир, высотки и подземные стоянки. Молодечненцам рассказали, какой будет Буховщина после реконструкции

«Такого в Молодечно еще не было!». В десятом микрорайоне построят первую в городе высотку



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.