Опубликовано: 06 мая 2020, 11:13
50

Молодечно – один из пяти крупных городов страны, где цены на квартиры снизились

Активность покупателей на рынке квартир Молодечно в январе-марте текущего года была на 9% выше, чем в аналогичные месяцы прошлого года.

Как сообщает Realt.by, это довольно скромный результат – в большинстве крупных городов Беларуси на фоне улучшения условий кредитования в феврале продажи квартир увеличились на 40-60%.

Наиболее популярными у жителей Молодечно в I квартале были 2-комнатные квартиры – с ними заключили 42% всех сделок. Чуть реже покупали 1-комнатные квартиры – в 28% случаев. Каждая четвертая проданная квартира была 3-комнатной.

Квартиры потеряли в цене в среднем 3%

Купить квартиру в Молодечно в январе-марте 2020 года можно было за 648 долларов за квадратный метр, что на 20 долларов меньше, чем кварталом ранее.

Средние цены на 1-комнатные квартиры в Молодечно варьировались от 22 до 27 тыс. долларов. За 2-комнатные квартиры платили 25-35 тыс. долларов, за «трешки» – 29-40 тыс. долларов.

Самая дорогая квартира, проданная в Молодечно в 1 квартале 2020 года, была 4-комнатной площадью 117 м2. Она обошлась покупателю в 69 тыс. долларов.

Изображение 1

Недвижимость в Молодечно – в проекте kraj.by «Компании и услуги»



Читайте также

На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
«Ох, и шебутные были». Репортаж с вечера встреч выпускников в Вилейской гимназии №2
В первую субботу февраля в Беларуси отгремели вечера встреч выпускников. Былые школьники делились жизненными достижениями и вспоминали, как были разгильдяями. Сходили в Вилейскую гимназию №2 и поностальгировали вместе.