Опубликовано: 13 июня 2016, 17:08
32

Молодечненцу Игорю Тимошко срочно нужна помощь

У 28-летнего молодечненца Игоря Тимошко меланома – рак кожи. Он мужественно борется с болезнью и срочно нуждается в нашей с вами помощи.

Все началось с родинки

За помощью обратилась мама Игоря Жанна Иосифовна. Она рассказала, что страшный диагноз сыну поставили четыре года назад, пишет сайт “Маладзечанскай газеты”.

Его начала беспокоить большая родинка на спине: прооперировали, оказалось, это меланома, один из самых сложных и быстро развивающихся видов рака. Игорь перенес две операции, облучение, лечился дорогим швейцарским препаратом (стоимость месячного курса – 7,5 тысячи долларов). Мама рассказывает, что покупали его сначала самостоятельно, потом оказало помощь Министерство здравоохранения.

Наблюдалось улучшение, но два месяца назад препарат перестал помогать, как сказали медики, организм к нему привык. На данный момент у Игоря метастазы в обоих легких, в мягких тканях грудной клетки. Не так давно их обнаружили и в головном мозге. Из-за них парень перенес инсульт, у него парализовало правую сторону туловища, он нуждается в постоянном уходе родных. Для того чтобы расплатиться за дорогостоящие препараты, семья продала почти всю свою недвижимость…

Мама с огромной благодарностью рассказывает, что очень поддерживает Игоря его любимая девушка Настя – стойкий и мужественный человек. Как и Игорь, она работает программистом. Когда врачи сказали, что больше ничем не смогут помочь, именно Настя не дала родным опустить руки, раскиснуть и начала искать выход. Она вышла на израильских врачей, узнала, что вот уже более двух лет там используют сильный противораковый иммунный препарат. У больных, которые его принимают, хорошая статистика по выживанию (около 75 процентов). Но он очень дорогой: одна капельница стоит 8,5 тысячи долларов. Капать нужно каждые три недели. Эффект наступает минимум после четырех капельниц.

На первую удалось собрать деньги, Настя слетала за препаратом в Израиль, Игорь перенес его нормально. У него, его родных появилась надежда, что новое лекарство и молодой организм смогут победить болезнь. Настя распространила в соцсетях информацию о сборе средств на лечение, многие знакомые, друзья уже откликнулись.

Игорь не сдается

Он надеется на лучшее. Он оптимист по натуре, человек, который всегда идет по жизни с улыбкой, открытой душой. Его родители математики, мама преподает этот предмет в политехническом колледже.

Игорь сначала учился в СШ №2, затем перешел в гимназию №7, после девятого класса поступил в политехнический колледж, окончил его с красным дипломом. Он со школы мечтал быть программистом, поэтому выбрал университет информатики и радиоэлектроники. Учился блестяще, был старостой потока, в 2011 году вошел в число лучших студентов города Минска.

Подрабатывал еще со студенческой скамьи, радовал близких своими успехами, ездил в командировки, освоил английский, необходимый в работе. А еще рядом с ним всегда была гитара: он окончил музыкальную школу, занимался в эстрадной студии «Свеча» при центре творчества детей и молодежи «Маладзік». Возможно, кто-то и сегодня помнит, как классно исполнял он с сестрой Вероникой песенку на английском языке из кинофильма Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо»…

Как же хочется сказать: все будет хорошо, Игорь! Как хочется поддержать этого чудесного парня, который так любит жизнь и так мужественно борется за нее.

Очень хочется верить, что все вместе, объединив усилия, мы сможем помочь нашему земляку, дать ему шанс на выздоровление. Ведь сколько примеров, когда человеческая доброта и участие творили чудеса. Искренне просим принять участие в сборе денег на лечение Игоря.

Благотворительные счета «Беларусбанк»:

Владелец счета Тимошко Игорь Сергеевич

Банк ОАО «АСБ Беларусбанк»

Операционная служба ЦБУ 524 ОАО «АСБ Беларусбанк»

код филиала вкладополучателя – 795

транзитный счет 3819382105243

– доллары США – благотворительный счет 000081;

– евро – благотворительный счет 000016;

– белорусские рубли – благотворительный счет 000027;

– русские рубли – благотворительный счет 000022.

2) Номер телефона МТС +37529-762-06-73 (при пополнении счета номера МТС – эти деньги можно переводить на карту «Халва+ МТБанк»)

3) из-за границы можно положить на телефон https://e-pay.by/

4) webmoney:

долларовый кошелек: Z782388265646

евро-кошелек: E711215549654

русские рубли: R645386332500

В случае дополнительной информации или вопросов обращайтесь к Анастасии Дорофей – www.facebook.com/nastya.dorofey.

По материалам сайта "Маладзечанскай газеты"



Читайте также

У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.