Опубликовано: 22 января 2018, 15:48
327

Молодечненцы в этом месяце до сих пор не получили жировок

В Молодечно домоуправления в январе задержали рассылку жировок жителям города на оплату коммунальных услуг. 22 января люди жировок еще не получили.

Причина – объединение компьютерных баз данных водоканала и домоуправлений

Обычно жировки приходили по почте 16-17 числа каждого месяца. В этом январе люди ждут их до сих пор.

Главный бухгалтер ЖРЭУ-4 Ольга Янчукович разъяснила kraj.by ситуацию:

– Произошло объединение баз данных водоканала и домоуправлений. Над объединением баз работали программисты республиканского единого рассчетного и информационного пространства (ЕРИП). Если раньше оплата производилась отдельно ЖРЭУ и водоканалу, то теперь все рассчеты будут идти через ЖРЭУ по ЕРИП.

По словам Ольги Янчукович, для простого плательщика ничего не изменится за исключением того, что теперь в жировке водоканал будет стоять отдельной строкой.

– Сегодня, 22 января, до обеда мы передали в банк базу по оплате «коммуналки», – говорит наша собеседница, – и в банке коммунальные услуги уже можно оплатить. Жировки наши специалисты начнут печатать завтра, 23 января. 24 января они появятся в почтовых ящиках жителей города, и до последнего дня оплаты, 25 января, люди успеют оплатить коммунальные услуги в отделениях почтовой связи.

Ольга Янчукович отметила, что рассылку жировок задержали только в этом месяце. Впредь они, как и раньше, будут приходить людям 16-17 числа каждого месяца.

Сергей ЗЕНЬКО    

Жировки молодечненцам рекомендуют оплатить до 25 января, несмотря на возможные ошибки в них. В феврале будет перерасчет



Читайте также

Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.