Опубликовано: 19 февраля 2011, 14:45
18

Молодечненцы участвуют в выставке моделей военной техники

18 февраля в Минске, в филиале Национального исторического музея «Дом-музей І съезда РСДРП», открылась выставка моделей военной техники «История в миниатюре».

В экспозиции, приуроченной к Дню защитников Отечества, представлено около 200 стендовых моделей разной техники в масштабах 1:35, 1:72 и 1:100, выполненных 20 белорусскими моделистами из Бреста, Могилева, Молодечно (Минская область) и Минска, сообщают naviny.by со ссылкой на агентство БелаПАН.

Это миниатюрные модели самолетов, танков и кораблей XX и XXI столетий, модели техники общественного назначения (самолеты, автомобили и трамваи). Демонстрируются раритеты воинской техники времен Второй мировой войны — мотоциклы «Цундап» ДБК-250 (Германия) и М-72 (СССР), а также цветные репродукции снимков японских военных самолетов этого периода с автографами летчиков.

По словам куратора выставки Ильи Мухина, в стране около 200 человек занимаются техническим моделированием. «Семь лет тому назад мы сделали первый шаг и провели выставку в Молодечно, а сейчас делаем шаг второй», — сказал Мухин. Он надеется, что со временем в стране будет создана общественное объединение моделистов.

Выставка работает до18 марта.



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.