Опубликовано: 28 марта 2017, 11:38
39

Молодечненцы о состоянии дорог в городе: «Сошел снег – сошел и асфальт» (фотоопрос)

Корреспонденты Край.бай узнали мнение молодечненцев о дорогах в городе. По их словам, самые проблемные участки – улица Великий Гостинец и путепровод.

Александр

– Состояние дорог – просто ужас. Начиная с автовокзала и до самого выезда из города на Минск все дороги разбиты. Едешь со скоростью 10 км/час. Это я только о своем маршруте говорю. Такой большой налог брать и в таком состоянии держать дороги – ужас.

Изображение 1

Изображение 9

Александр

– Я автолюбитель с 1983 года. Такого состояния дорог после зимы, как в этом году, еще не видел. Ямы по колено. Участки дороги, где путепровод, «Модуль», 14-я школа – как по стиральной доске едешь. Что туда сыплют – непонятно. Налог не маленький, я хочу видеть, за что плачу такие деньги. Эти дороги машину «убивают». Уже помнишь и знаешь, где какие ямы, но в сумерках и в дождь ты их не видишь. Да и всех ям не объедешь. Кто виноват? Дорожники, кто же еще. Что они туда сыплют?

Изображение 2

Максим

– Состояние дорог можно назвать одним словом – ужасное. Куда идут деньги с «автомобильного налога» – не понимаю. Не могу выделить какой-то один проблемный участок – все без исключения дороги в городе в плохом состоянии. А как велосипедиста, меня не устраивает, что нет велодорожек в городе.

Изображение 3

Изображение 10

Тамара

– Как оценить состояние дорог? Никак. Я с 1982 года за рулем. Теперь сама не вожу, езжу с дочерью – сама боюсь. Проспект – еще куда ни шло, но все остальные дороги – ужас. Даже те, что в центре города, – в плачевном состоянии. А что уже говорить о дорогах в спальных районах? На «Порошках» даже пешеходам неуютно, мамы с детскими колясками вечерам гулять не ходят – боятся, такие там ямы. Налог ни к чему, все равно дороги плохие.

Изображение 4

Изображение 11

Юрий

– Я велосипедист. Мне в первую очередь не хватает велодорожек. Их просто нет в городе. А потому приходится ездить по дороге. Это немного страшно, все время едешь в напряжении. Еще бордюры слишком высокие.

Изображение 5

Андрей

– Дороги? Плохо, все плохо. Все дороги требуют немедленного ремонта, без исключения.

Изображение 6

Егор

– Ужасно. Все дороги разбиты. Такого состояния дорог я никогда не видел. Не знаю, как и чем их ремонтируют. Дорогу на Мыслевичи отремонтировали, прошло 2 недели – и все стало, как было. Что-то не так, наверное, нужно менять подход. Нужно глобально все переделывать.

Изображение 7

Дмитрий

– Плохо. Все плохо. Лесные и проспект – особенно заметно состояние дорог: все в заплатах и швах. Налог платить не хочется, хоть и приходится. Раньше налога не было, но дороги были лучше. После «Дожинок» дороги «были», а сейчас – ужас. Такого состояния, как после этой зимы, я не видел еще. Сошел снег – сошел и асфальт. Что не так? Да с экономикой что-то не так.

Изображение 8

Валентин ТИШКО
Фотографии Катерины СУШКО

Болото или Приозерная? Жители деревни под Молодечно жалуются на дорогу, где утопают автомобили и трактора

Министр транспорта побывал в Молодечно и рассказал о дорожном налоге и состоянии улиц



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.