Опубликовано: 16 марта 2015, 15:10
18

Молодечненский мастер Роман Чернецкий: Белорусы посещают парикмахерскую чаще, чем итальянцы

Мастер из молодечненской парикмахерской Роман Чернецкий размышляет об особенностях белорусского и итальянского менталитета, рассказывает о десяти годах, посвященных профессии, и дает некоторые советы.

Как пишет сайт «Маладзечанскай газеты», в парикмахерском деле Роман уже десять лет. Он почти не колебался при выборе профессии. Всю жизнь парикмахерскому делу посвятила его мама Валентина, которая увлекла этой профессией и сына, и дочь. Теперь они коллеги и обмениваются опытом.

Теперь мама и сын работают в местной парикмахерской, а сестра Наталья – в специализированном итальянском салоне.

– У Беларуси и Италии разные взгляды на моду и стиль. Но нельзя сказать, что где-то они лучше или хуже. В каждой стране свой менталитет, – замечает Роман. – Белорусы посещают парикмахерскую чаще, чем итальянцы, для которых это удовольствие недешевое. Там парикмахерские услуги стоят 30-50 евро. Итальянцы, если можно так сказать, выглядят более обычно. Вместе с тем, на праздник никогда не пойдут без прически или укладки, сделанных в парикмахерской.

Роман неоднократно выступал на конкурсах профессионального мастерства, в том числе международных, становился призером. Как правило, делал женские прически. На одном из таких мероприятий он познакомился со своей будущей женой, которая тогда была моделью.

Жена Татьяна тоже творческий человек, хотя работает на предприятии по производству железобетонных изделий. А вот на конкурсе «Мир красоты» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису, который проходит в Молодечно, Роман создавал женский образ с элементами боди-арт. Искусство росписи по телу – давнее его увлечение.

Кстати, мастер не считает неординарным тот факт, что он работает парикмахером.

– Мужской и женский взгляд отличаются, но в мире многие представители сильной половины человечества работают в индустрии красоты. У нас же предвзято относятся к этому, – философствует собеседник.

Не раз он убеждал своих клиентов изменить стиль, и результатом они были удовлетворены. А еще Роман всегда обращает внимание на прохожих. По мнению мастера, не существует модных или немодных причесок.

– Нередко люди создают себе неудачные образы: неправильно выбирают форму стрижки, цвет волос, что в конце концов может старить человека, – делится наблюдениями Роман.

Парикмахера уже трудно чем-то удивить. Не раз к нему приходили девушки с зелеными и синими волосами, которые экспериментировали дома с красками.

– Эксперимент с внешностью – это то, что управляет представительницами прекрасной половины человечества. Но многие красят волосы, чтобы скрыть седину. Например, в той же Италии об этом не задумываются. Лет пять назад среди моих клиентов было много мужчин, которые тоже хотели окрасить волосы, прежде всего для создания нового имиджа, – рассказывает Роман.

Кстати, светлый цвет способен творить чудеса: он визуально может «сбросить» несколько лет и женщинам, и мужчинам. Также молодит челка. Роман не согласен с тем, что женщин после 40 лет старят длинные волосы. Все зависит от формы стрижки, ее ухоженности и естественности образа, считает молодечненский парикмахер.

По материалам сайта «Маладзечанскай газеты»



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.