Опубликовано: 22 октября 2013, 11:01
222

Молодечненский автопарк №4: Автобус Красное-Илья через Раевку не будет отменен

Письмо о том, что планируется отмена этого маршрута, прислал в редакцию читатель по имени Олег.

В нем говорится о том, что автобусный маршрут Красное-Илья, проходящий через Раевку, собираются отменить, что люди обеспокоены.

«Этим маршрутом пользуются десятки людей, в том числе и жители Ильи Вилейского района. Пассажиры из Раевки ездят в Молодечно, Минск, Красное на работу», – говорится в письме. Жители Раевки, по словам читателя, добираются этим автобусом сначала до Красного, а после едут на работу в Радошковичи.

Также в письме читатель пишет о том, что если маршрут Красное-Илья будет сокращен, то это станет серьезной проблемой и для жителей агрогородка Илья Вилейского района, которые добирались этим автобусом до Красного, чтобы пересесть на электричку до Минска. «Как тогда недорого добраться до столицы?» – задается он вопросом.

Заместителя директора по перевозкам филиала «Автопарк №4» ОАО «Миноблавтотранс» в Молодечно Виктора Рутковского вопрос корреспондента Край.бай об отмене маршрута удивил. «Кто Вам такое сказал? Ничего отменяться не будет. Автобусный маршрут как работал, так и будет работать в обычном режиме согласно утвержденному райисполкомом расписания. В настоящий момент не планируется и уменьшение количества рейсов», – ответил он.

Даже если маршрут и изменится, жители Ильи Вилейского района смогут доехать до Минска без проблем, говорит директор автопарка №5 в Вилейке Леонид Гомолко: «От Ильи прямо до Минска на сегодняшний день идут три рейса. Если жителям Ильи добираться сначала до Красного, а оттуда – до Молодечно, чтобы потом ехать поездом до столицы, то это выходит дороже, чем прямо с Ильи на автобусе», – считает он.

В автокассе агрогородка Илья рассказали, что автобусов до Молодечно достаточно. А в пятницу есть еще два дополнительных маршрута, один из которых идет до Красного.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.