Опубликовано: 22 октября 2013, 11:01
199

Молодечненский автопарк №4: Автобус Красное-Илья через Раевку не будет отменен

Письмо о том, что планируется отмена этого маршрута, прислал в редакцию читатель по имени Олег.

В нем говорится о том, что автобусный маршрут Красное-Илья, проходящий через Раевку, собираются отменить, что люди обеспокоены.

«Этим маршрутом пользуются десятки людей, в том числе и жители Ильи Вилейского района. Пассажиры из Раевки ездят в Молодечно, Минск, Красное на работу», – говорится в письме. Жители Раевки, по словам читателя, добираются этим автобусом сначала до Красного, а после едут на работу в Радошковичи.

Также в письме читатель пишет о том, что если маршрут Красное-Илья будет сокращен, то это станет серьезной проблемой и для жителей агрогородка Илья Вилейского района, которые добирались этим автобусом до Красного, чтобы пересесть на электричку до Минска. «Как тогда недорого добраться до столицы?» – задается он вопросом.

Заместителя директора по перевозкам филиала «Автопарк №4» ОАО «Миноблавтотранс» в Молодечно Виктора Рутковского вопрос корреспондента Край.бай об отмене маршрута удивил. «Кто Вам такое сказал? Ничего отменяться не будет. Автобусный маршрут как работал, так и будет работать в обычном режиме согласно утвержденному райисполкомом расписания. В настоящий момент не планируется и уменьшение количества рейсов», – ответил он.

Даже если маршрут и изменится, жители Ильи Вилейского района смогут доехать до Минска без проблем, говорит директор автопарка №5 в Вилейке Леонид Гомолко: «От Ильи прямо до Минска на сегодняшний день идут три рейса. Если жителям Ильи добираться сначала до Красного, а оттуда – до Молодечно, чтобы потом ехать поездом до столицы, то это выходит дороже, чем прямо с Ильи на автобусе», – считает он.

В автокассе агрогородка Илья рассказали, что автобусов до Молодечно достаточно. А в пятницу есть еще два дополнительных маршрута, один из которых идет до Красного.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей