Опубликовано: 09 августа 2017, 15:12
138

Молодечненка: «Ношу треснувший градусник в сумочке. Куда утилизировать?»

«Стали измерять температуру и обнаружили, что градусник треснул внутри. Он сохранил свою целостность, из него ничего не вытекает. Однако выбрасывать нельзя.

Горожанка обратилась в службу 101, где ей рассказали, что градусник нужно отвезти в пожарный аварийно-спасательный отряд на «Порошках». Но ехать через весь город, признается мама двоих детей, не очень удобно.

– Пока я градусник храню и ношу в сумочке. А ведь многие, не зная, куда его девать, просто выбрасывают в мусорку, – делится женщина. – Неужели «Порошки» – это единственное место в городе, куда можно сдать градусник? Почему бы не организовать пункты приема в аптеках. Они ведь продают, пускай бы и принимали на месте? – задается вопросом Наталья.

Как выяснилось, наша читательница действовала верно, позвонив в службу 101. Именно там дают первые консультации и рассказывают, что делать с разбившимся градусником, куда его можно сдать.

В ПАСО по улице Янки Купалы, 126а, kraj.by подтвердили, что в Молодечно и Молодечненском районе это действительно единственное место, где у физических лиц примут ртутные градусники.

– Граждане приносят термометры нам, а мы отвозим их в Фаниполь. Есть еще пункт приема «Белцветмет» по улице Железнодорожная, 57, – добавили в ПАСО. – Но там ртутьсодержащие приборы принимают от юридических лиц.

Сдать разбитый градусник в ПАСО можно круглосуточно.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено читательницей Натальей



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.