Опубликовано: 23 февраля 2018, 09:56
39

Молодечненка Мария Субоч прошла отбор на Национальный конкурс молодых исполнителей

Во всех областях страны стартовали отборочные туры конкурса молодых исполнителей Национального фестиваля белорусской песни и поэзии.

Среди конкурсантов были две молодечненки: Мария Субоч и Диана Божко. Обе девушки окончили гимназию-колледж искусств, а сейчас учатся в университете культуры и искусств в Минске. Мария и Диана осваивали эстрадный вокал в образцовых студиях Дворца культуры «Жывы гук» и «Спяваем разам», пишет сайт «Маладзечанскай газеты».

В этом году на выход в финал претендовали 15 начинающих артистов из Минского, Мядельского, Пуховичского, Дзержинского, Борисовского, Червенского, Вилейского и Воложинского районов.

Мария Субоч исполнила песни на музыку композитора из Молодечно Елены Атрашкевич.

Мария Субоч из Молодечно, Евгений Долич из Червенского района, Злата Ларченко из Минского представят в этом году Минскую область на конкурсе молодых исполнителей

Изображение 1

Конкурс молодых исполнителей эстрадной песни проходит ежегодно в рамках Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Маладзечна». В 2017 году Гран-при завоевала Ольга Булай.



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.