Опубликовано: 22 февраля 2018, 11:45
28

Молодечненка: «Дорогу замело, и мама-инвалид не может выехать за инсулином». Сельсовет: «Завтра почистим» (фото)

21 февраля в поисках помощи в редакцию kraj.by обратилась читательница.

Молодечненка, представившаяся Натальей Александровной, пожаловалась на нечищеную дорогу в деревне Слободка Молодечненского района.

По ее словам, из-за образовавшегося в результате работы техники снежного отвала, по неочищенной улице Полевой невозможно проехать. Ситуацию усложняет еще и то, что снег наметает с расположенного невдалеке поля. В результате 70-летняя мать женщины не может поехать на процедуру укола жизненно необходимого ей инсулина.

– Моя мама живет в деревне на улице, где, кроме ее дома, стоит еще около пяти домов. Вчера техника почистила от снега главную улицу, а в сторону Полевой сделала отвал. В итоге моя мама – диабетик, инвалид второй группы – не смогла поехать на укол. Я сама приехала, чтобы уколоть ее, но продвинуться по этой улице не смогла. Буксовала со страшной силой! – эмоционально объясняет читательница. – Пришлось оставить машину и идти пешком.

Неочищенная от снега улица Полевая

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Пытаясь исправить ситуацию, молодечненка обратилась в Хожовский сельский исполнительный комитет. Но от председателя Сергея Шупляка, по признанию горожанки, она не получила поддержки. Тогда Наталья Александровна связалась с депутатом 28-го созыва по Хожовскому избирательному округу Виктором Неверовичем

 – Виктор Болеславович меня выслушал и пообещал разобраться. Но в итоге день прошел, а дорогу так и не почистили. Обещали завтра, но это вилами по воде писано. А ведь сегодня целый день шел снег, – сокрушается наша собеседница. – Вечером я снова поеду делать маме укол инсулина и опять буду пробираться к ее дому пешком.

В интервью kraj.by председатель Хожовского сельисполкома Сергей Шупляк пообещал, что 22 февраля колхозная техника очистит Полевую и другие улицы в Слободке.

– По договоренности с колхозом они помогают нам своей техникой. Работают по мере возможности. Сегодня чистили дальний край, завтра пройдутся по остальной территории. Но у вас неверная информация. 20 февраля я лично на своих «Жигулях» там ехал. Да, есть небольшой замет, но если бы было невозможно проехать, то я бы «сел», – заявил он.

Дополнено

Как сообщил нашему порталу Сергей Шупляк, по состоянию на 12.50 улица Полевая очищена от снега.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены 
kraj.by читательницей



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.