Опубликовано: 22 февраля 2018, 11:45
32

Молодечненка: «Дорогу замело, и мама-инвалид не может выехать за инсулином». Сельсовет: «Завтра почистим» (фото)

21 февраля в поисках помощи в редакцию kraj.by обратилась читательница.

Молодечненка, представившаяся Натальей Александровной, пожаловалась на нечищеную дорогу в деревне Слободка Молодечненского района.

По ее словам, из-за образовавшегося в результате работы техники снежного отвала, по неочищенной улице Полевой невозможно проехать. Ситуацию усложняет еще и то, что снег наметает с расположенного невдалеке поля. В результате 70-летняя мать женщины не может поехать на процедуру укола жизненно необходимого ей инсулина.

– Моя мама живет в деревне на улице, где, кроме ее дома, стоит еще около пяти домов. Вчера техника почистила от снега главную улицу, а в сторону Полевой сделала отвал. В итоге моя мама – диабетик, инвалид второй группы – не смогла поехать на укол. Я сама приехала, чтобы уколоть ее, но продвинуться по этой улице не смогла. Буксовала со страшной силой! – эмоционально объясняет читательница. – Пришлось оставить машину и идти пешком.

Неочищенная от снега улица Полевая

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Пытаясь исправить ситуацию, молодечненка обратилась в Хожовский сельский исполнительный комитет. Но от председателя Сергея Шупляка, по признанию горожанки, она не получила поддержки. Тогда Наталья Александровна связалась с депутатом 28-го созыва по Хожовскому избирательному округу Виктором Неверовичем

 – Виктор Болеславович меня выслушал и пообещал разобраться. Но в итоге день прошел, а дорогу так и не почистили. Обещали завтра, но это вилами по воде писано. А ведь сегодня целый день шел снег, – сокрушается наша собеседница. – Вечером я снова поеду делать маме укол инсулина и опять буду пробираться к ее дому пешком.

В интервью kraj.by председатель Хожовского сельисполкома Сергей Шупляк пообещал, что 22 февраля колхозная техника очистит Полевую и другие улицы в Слободке.

– По договоренности с колхозом они помогают нам своей техникой. Работают по мере возможности. Сегодня чистили дальний край, завтра пройдутся по остальной территории. Но у вас неверная информация. 20 февраля я лично на своих «Жигулях» там ехал. Да, есть небольшой замет, но если бы было невозможно проехать, то я бы «сел», – заявил он.

Дополнено

Как сообщил нашему порталу Сергей Шупляк, по состоянию на 12.50 улица Полевая очищена от снега.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены 
kraj.by читательницей



Читайте также

На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.