Опубликовано: 14 марта 2017, 16:52
32

Молодечненец собрал портативную метеостанцию и запустил сайт погоды (фото)

Теперь горожане могут получать самые свежие данные о температуре воздуха, влажности и атмосферном давлении – метеопоказатели обновляются каждые пять минут.

Идея создать свою точку измерения погоды в Молодечно появилась три года назад, рассказал mlyn.by Александр. С помощью микросхем и датчиков смастерил два устройства регистрации метеоданных.

Здесь и ниже фото с сайта mlyn.by

Изображение 1

Изображение 2

Со временем был создан сайт для накопления информации и ее отображения, куда данные передаются со специальных устройств по Wi-Fi-модулям каждые пять минут. Кстати, по графикам можно сравнивать показатели температуры, влажности, давления с прошлогодними цифрами.

Изображение 3

«Датчики регистрации метеоданных размещены на западной и восточной стороне квартиры, за окнами на улице. Объединенные показания с двух датчиков выводятся на сайт по минимальным значениям температуры и усредненному значению влажности, – пояснил Александр. – На базе метеоданных сайта были созданы расширения для браузера Chrome. Написана простая программа под Android, можно смотреть текущую погоду по телефону, что очень удобно».

Изображение 4

Изображение 5

Портативную метеостанцию Александр планирует модернизировать. Сейчас он прорабатывает возможность установки дозиметра для измерения радиационного фона в Молодечно.

Еще по теме:

Молодечненец построил вездеход на гусеничном ходу из "Москвича" и "Фольксвагена" (фото, видео)



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.