Опубликовано: 31 января 2017, 11:09
80

Молодечненец построил вездеход на гусеничном ходу из "Москвича" и "Фольксвагена" (фото, видео)

Юрий Пидгаецкий из Молодечно выезжал на вездеходе всего несколько раз, техника до конца еще не испытана.

"Приезжайте в Молодечно, мы тут гусеничный вездеход сделали", – такое сообщение пришло недавно на редакционную почту abw.by.

Машина выглядит так, как будто приехала в Молодечно прямиком со съемочной площадки фильмов про зомби, апокалипсис или Безумного Макса. Здесь и ниже фото с сайта www.abw.by

Изображение 1

Снизу – гусеничная "тележка", сверху – укороченный кузов от "Москвича-2141", окрашенный в военный защитный цвет. Самое интересное скрывается под полом багажника. Бензиновый 1,8-литровый мотор от старого "Фольксвагена Пассата" находится почти посередине, но в отличие от легкового автомобиля расположен не поперечно, а продольно.

Машина выглядит необычно

Изображение 2

Изображение 11

Изображение 12

"Увлекаюсь самоделками с детства, ходил в кружки моделистов-конструкторов, – рассказал Юрий Пидгаецкий. – Делал самые разные самоделки – детский карт, трицикл с шинами низкого давления. А два с половиной года назад начал делать гусеничный вездеход. Для чего? Сам толком не знаю – просто всегда руки чешутся сделать что-нибудь эдакое…"

Изображение 3

Вездеход Юрия умеет плавать. Внутри все загерметизировано – "Москвич" не тонет. Правда, пока не хватило смелости на полноценные водные тесты. Машина заехала в озеро, но держалась за дно задней частью гусеницы. Передняя часть вездехода при этом не тонула. В общем, машина должна плавать, но полностью спустить ее на воду у Юрия пока желания нет – жалко такую технику топить.

Вездеход Юрия умеет плавать. Видео Юрия Гладчука с сайта www.youtube.com

Вездеход еще толком не испытывался – Юрий выезжал на нем всего несколько раз. В салоне очень шумно во время езды, но нельзя сказать, что это недостаток. Шум усиливает эмоции. Едешь как в танке.

Тест-драйв вездехода

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

К слову, Юрий Пидгаецкий потратил на постройку вездехода около 800 долларов.



Читайте также

Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.