Опубликовано: 22 октября 2015, 12:20
20

Мнение молодечненцев: Отсутствие карманных денег унижает детей (ФОТООПРОС)

Должны ли у детей быть карманные деньги, чтобы они могли самостоятельно, например, купить себе мороженое или посидеть с друзьями где-нибудь в кафе? По этому вопросу мнения молодечненцев разделились.

Корреспонденты портала Кraj.by провели опрос на улицах города, чтобы выяснить у молодечненцев, сколько денег они дают своим детям на карманные расходы и всегда ли стоит это делать.

Таисия (Молодечно)

Изображение 1

– Считаю, что необходимо давать на карманные расходы, ведь это учит детей обращаться с деньгами. В моем случае, это давно было, но помню, что выделяла деньги два раза в месяц – привязывала к авансу и зарплате. Не вспомню, сколько именно, но их хватало на то, чтобы посидеть в пиццерии, например. Отсутствие карманных денег унижает детей.

Татьяна (Молодечно)

Изображение 2

– Я давала каждый день понемногу. Детям деньги давать надо, ведь тогда они будут учиться ими распоряжаться.

Елена (Молодечно)

Изображение 3

– Я давала столько, чтобы дети могли перекусить в школе. Если ребенку доверяешь – деньги у него быть должны.

Василий (Молодечно)

Изображение 4

– Если наши дети просили, например, 20 копеек на мороженое, мы с женой давали 1 рубль, чтобы завтра им не пришлось снова просить 20 копеек. Если нас не было дома, а им были нужны деньги, они брали их сами, а потом говорили нам, сколько взяли. У ребенка обязательно должны быть какие-то деньги.

Алла (Молодечненский район)

Изображение 5

– Нет, я денег не давала, на кино и мороженое дети у меня не просили. У нас это не принято. А давать или нет – дело каждого. Если ребенок самостоятельный – почему бы и нет?

Павел (Молодечно)

Изображение 6

– Мне выделяют каждую неделю по 50 тысяч рублей. Конечно, детям деньги давать надо – чтобы можно было посидеть в пиццерии, например.

Александр (Молодечно)

Изображение 7

– Нет, мы своим детям денег не давали. И считаю, что не стоит этого делать. Пусть учатся их зарабатывать.

Павел (Молодечно)

Изображение 8

– Деньги давал. Но определенной суммы не было – от 5 до 50 тысяч, раз на раз не приходилось. Дети их тратили на что-то съедобное в основном: чипсы и другое. Давать стоит, но немного.

Валентин ТИШКО
Фото Катерины СУШКО



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.