Опубликовано: 22 октября 2015, 12:20
17

Мнение молодечненцев: Отсутствие карманных денег унижает детей (ФОТООПРОС)

Должны ли у детей быть карманные деньги, чтобы они могли самостоятельно, например, купить себе мороженое или посидеть с друзьями где-нибудь в кафе? По этому вопросу мнения молодечненцев разделились.

Корреспонденты портала Кraj.by провели опрос на улицах города, чтобы выяснить у молодечненцев, сколько денег они дают своим детям на карманные расходы и всегда ли стоит это делать.

Таисия (Молодечно)

Изображение 1

– Считаю, что необходимо давать на карманные расходы, ведь это учит детей обращаться с деньгами. В моем случае, это давно было, но помню, что выделяла деньги два раза в месяц – привязывала к авансу и зарплате. Не вспомню, сколько именно, но их хватало на то, чтобы посидеть в пиццерии, например. Отсутствие карманных денег унижает детей.

Татьяна (Молодечно)

Изображение 2

– Я давала каждый день понемногу. Детям деньги давать надо, ведь тогда они будут учиться ими распоряжаться.

Елена (Молодечно)

Изображение 3

– Я давала столько, чтобы дети могли перекусить в школе. Если ребенку доверяешь – деньги у него быть должны.

Василий (Молодечно)

Изображение 4

– Если наши дети просили, например, 20 копеек на мороженое, мы с женой давали 1 рубль, чтобы завтра им не пришлось снова просить 20 копеек. Если нас не было дома, а им были нужны деньги, они брали их сами, а потом говорили нам, сколько взяли. У ребенка обязательно должны быть какие-то деньги.

Алла (Молодечненский район)

Изображение 5

– Нет, я денег не давала, на кино и мороженое дети у меня не просили. У нас это не принято. А давать или нет – дело каждого. Если ребенок самостоятельный – почему бы и нет?

Павел (Молодечно)

Изображение 6

– Мне выделяют каждую неделю по 50 тысяч рублей. Конечно, детям деньги давать надо – чтобы можно было посидеть в пиццерии, например.

Александр (Молодечно)

Изображение 7

– Нет, мы своим детям денег не давали. И считаю, что не стоит этого делать. Пусть учатся их зарабатывать.

Павел (Молодечно)

Изображение 8

– Деньги давал. Но определенной суммы не было – от 5 до 50 тысяч, раз на раз не приходилось. Дети их тратили на что-то съедобное в основном: чипсы и другое. Давать стоит, но немного.

Валентин ТИШКО
Фото Катерины СУШКО



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.